Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30850
Здравствуйте! Для написания дипломной работы нужен материал на тему "Социальная работа со студентами по профилактике асоциального поведения". Спасибо.
Ответ [2017-01-15 13:55:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой ( источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голубева Е.А. Профилактика асоциальных явлений среди студентов колледжа / Е.А. Голубева, О.М. Корнейчук // Актуальные проблемы соврем. об-ва. – 2015. – № 3. – С. 141-143.
2. Иващенко А.В. Коррекционно-развивающие программы для работы с детьми младшего школьного, подросткового и юношеского возрастов по профилактике асоциальной направленности личност : науч.-метод. пособие для студентов-психологов, психологов, социальных педагогов / А.В. Иващенко, Л.В. Зубова, О.А. Щербинина ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Оренбургский гос. ун-т". – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2010. – 398 с.
3. Никитина Е.А. Актуальные проблемы воспитательной работы со студентами по формированию установок здорового образа жизни и организации первичной профилактики зависимостей / Е.А. Никитина, О.В. Чернышова, Т.Ю. Копылова // Образование и об-во. – 2011. – № 4. – С. 54-57.
4. Семикин Г.И. Профилактика асоциальных явлений и формирование здорового образа жизни молодежи : учеб. пособие / Г.И. Семикин, Г.А. Мысина, А.С. Миронов ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М. : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2014. – 111 с.
5. Cоколов Д.В. Практико-ориентированная модель профилактики асоциального поведения студентов вузов // Символ науки. – 2016. – №8-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktiko-orientirovannaya-model-profilaktiki-asotsialnogo-povedeniya-studentov-vuzov (13.01.2017).
6. Cоколов Д.В. Проблема профилактики асоциального поведения студентов вузов в теории и методике профессионального образования // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 9. – С. 22-27.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM60.pdf (13.01.2017).
7. Cоколов Д.В. Условия для успешной профилактики асоциального поведения студентов вузов / Д.В. Соколов, Е.Ю. Никитина // Евразийский науч.журнал. – 2016. – № 8. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/usloviya-dlya-uspeshnoy-profilaktiki-asotsialnogo-povedeniya-studentov-vuzov/ (13.01.2017).
8. Томчук В.Д. Профилактика асоциального поведения в юношеском возрасте : методические рекомендации для кураторов студенческих групп по профилактике наркомании, алкоголизма и других форм асоциального поведения студентов / В.Д. Томчук, Н.С. Колмогорова, Л.Н. Булгакова ; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Алтайский гос. аграрный ун-т". – Барнаул : Изд-во АГАУ, 2008. – 155 с.
9. Ярушина В.Г. Асоциальное поведение студенческой молодежи // Образование и наука в соврем. условиях. – 2016. – № 3. – С. 218-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/111954/discussion_platform (13.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.