Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30553
Здравствуйте. Помогите подобрать материал к дипломной работе "Изучение агрессивности младших школьников в связи со стратегиями в поведении в конфликтной ситуации их матерей". Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-29 20:45:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google):
1. Булава Ю.Л. Сравнительный анализ проявления агрессивного поведения в младшем школьном и подростковом возрасте в зависимости от тактики разрешения родительско-детского конфликта в семье // Современное состояние и перспективы развития психологии общения : материалы Междунар. науч.¬практ. конф., (Гродно, 8 – 9 окт. 2010 г.) / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: Л.М. Даукша (отв. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2010. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.grsu.by/katalog/149530-308285.pdf#page=72 (29.11.2016).
2. Давиденко С.В. Влияние детско-родительских отношений на формирование агрессивности у подростков // Психол. журнал. – 2004. – Т. 3, № 3. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1750/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9%202004.pdf?sequence=3&isAllowed=y#page=87 (29.11.2016).
3. Дармостук Н.В. Влияние типов материнства на формирование психических особенностей ребенка // Мед. психология. – 2007. – № 3. – С. 50-52.
4. Джамалдинов Д.С. Особенности влияние стилей семейного воспитания на характер агресивности у подростков / Д.С. Джамалдинов, И.М. Никольская // Здоровье населения – основа процветания России : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (23–24 апреля 2015 г.) / филиал РГСУ в г. Анапе. – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2015. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/388-f.pdf#page=65 (29.11.2016).
5. Кузьмина Р.И. Агрессивность младших школьников в рамках стилей семейного воспитания // Сб. ст. междунар. исслед. организации "Cognitio" по материалам VІІІ междунар. науч.-практ. конф. «Актуальные проблемы науки ХХІ века», г. Москва. – М. : Междунар. исслед. организация "Cognitio", 2016. – Ч. 2. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mio-cognitio.com/archives/pdf/Mart_2_chast.pdf#page=102 (29.11.2016).
6. Масаева З.В. Психологическая составляющая проявления агрессивного поведения в контексте семьи у детей дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 753-754.
7. Шевырева Е.Г. Влияние стилей семейного воспитания на агрессивное поведение детей младшего школьного возраста / Е.Г. Шевырева, М.Б. Сегеда // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2015. – № 19. – C. 65-68.