Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30539
Здравствуйте подберите пожалуйста литературу 2012-2016 года на тему "Основные направления развития кадрового потенциала в гостиницах" А так же:
1) Элименты кадрового потенциала
2) Факторы влияющие на кадровый потенциал
3) Кадровый потенциал
4) Анализ кадрового потенциала
Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2016-11-28 20:44:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богатырева О.В. Повышение конкурентных преимуществ гостиницы за счет улучшения использования кадрового потенциала // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK131-1.pdf#page=41 (28.11.2016).
2. Бозякина Е.Ю. Маркетинговый подход к формированию и развитию кадрового потенциала гостиничного комплекса / Е.Ю. Бозякина, Е.Ю. Никольская // Инновационная наука. – 2016. – № 3-1. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/marketingovyy-podhod-k-formirovaniyu-i-razvitiyu-kadrovogo-potentsiala-gostinichnogo-kompleksa (28.11.2016).
3. Лазаренко Л.А. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса // Концепт. – 2014. – Т. 20. – С. 566-570 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54377.htm (28.11.2016).
4. Модернизация туристского образования России на основе требований общества, рынка и работодателей : новые организационные и методические подходы / Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Нац. акад. туризма, Балтийская акад. туризма и предпринимательства ; [сост. и отв. ред. И.В. Крылова]. – СПб. : Изд-во Д. А. Р. К., 2013. – 286 с.
5. Новосёлова Т.А. Управление кадровым потенциалом в гостиничной отрасли // Соврем. гуманитар. исслед. – 2015. – № 3. – С. 35-36. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Сазонова Е.В. Направления совершенствования кадрового потенциала предприятий гостиничной сферы / Е.В. Сазонова, А.О. Угрехелидзе // Петерб. экон. журнал. – 2015. – № 4. – С. 170-176. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Скульмовская Л.Г. Исследование инновационной активности персонала как одной из составляющих кадрового потенциала сферы гостеприимства / Л.Г. Скульмовская, О.С. Кудинова // Фундаментальные исслед. – 2013. – №10-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma/article/n/issledovanie-innovatsionnoy-aktivnosti-personala-kak-odnoy-iz-sostavlyayuschih-kadrovogo-potentsiala-sfery-gostepriimstva (28.11.2016).
8. Скульмовская Л.Г. Компоненты кадрового потенциала персонала гостиничных предприятий / Л.Г. Скульмовская, О.С. Кудинова // Дискуссия. – 2012. – № 3. – С. 90-95. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Терентьева Ю.Г. Государственно-частное партнерство как инструмент развития кадрового потенциала гостиничного кластера / Ю.Г. Терентьева, И.Н. Гаврильчак // Вестн. национальной акад. туризма. – 2014. – № 4. – С. 77-79. Платный доступ (открыть ссылку).
10. Терентьева Ю.Г. Оценка экономической эффективности кадрового потенциала гостиничного кластера // Там же. – 2015. – № 3. – С. 47-49. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Ушаков Р.Н. Практические рекомендации по развитию кадрового потенциала гостиничных предприятий на основе совершенствования системы взаимодействия со специализированными вузами / Р.Н. Ушаков, Н.Г. Новикова // Вестн. ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2012. – № 1. – С. 74-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-rekomendatsii-po-razvitiyu-kadrovogo-potentsiala-gostinichnyh-predpriyatiy-na-osnove-sovershenstvovaniya-sistemy (28.11.2016).
12. Ушаков Р.Н. Практические рекомендации по развитию ресурсного потенциала гостиничного предприятия // Науч. тр. Sworld. – 2012. – Т. 33, № 2. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer27/511.pdf (28.11.2016).
Рубрики каталога: Туризм -- Гостиничный бизнес -- ;