Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30518
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу о влиянии детских воспоминаний на творчество. Спасибо.
Ответ [2016-11-25 20:48:10] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Публикаций в рамках Виртуальной службы выявить не удалось. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бондарь С.Ю. Тема детства в автобиографических повестях С. Аксакова и Л. Толстого // Проблемы детской литературы. – Петрозаводск, 1992. – С. 77-85.
2. Выборнова К.А. Мотив воспоминания в мемуарной прозе о детстве // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – С. 575 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-vospominaniya-v-memuarnoy-proze-o-detstve (25.11.2016).
3. Куркина Т.Н. Автобиографический аспект темы детства в наследии Л.Н. Толстого : («Детство» – «Моя жизнь» – «Воспоминания») // Русская классика : проблемы интерпретации. – Липецк, 2006. – С. 111-119.
4. Нуркова В.В. Характеристики воспоминаний о детстве и психологический облик взрослого / В.В. Нуркова, Г.Ю. Масолова // Психол. наука и образование. – 2009. – № 4. – С. 1-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/journal/2009/4/Nurkova_Masolova.phtml (25.11.2016).
5. Райкова И.Н. Рассказы-воспоминания о детстве: между фольклором и индивидуальным творчеством // Функционально-структуральный метод П.Г. Богатырева в современных исследованиях фольклора : сб. ст. и материалов. – М., 2015. – С. 218-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/iblock/5f1/funkzionalno_strukturny_metod_bogatyreva.pdf (25.11.2016).
6. Середенко И.И. Виды и функции воспоминаний о детстве в произведениях Ф.М. Достоевского // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-funktsii-vospominaniy-o-detstve-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo (25.11.2016).
7. Шанина А.Л. Категория образа автора как средство изучения текста воспоминаний / А.Л. Шанина ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 29 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.