Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30402
Вопрос . Добрый день! Помогите подобрать литературу для начала работы по теме "Социокультурный компонент слова attention в культуре двух стран( Англия и Германия)". Заранее благодарю.
Ответ [2016-11-12 20:47:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, БД Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Васильченко В.В., Синтаксические средства актуализации побудительной семантики в немецких текстах автомобильных инструкций / Васильченко В.В., Нагамова Н.В. // Филология, журналистика и межкультурная коммуникация в диалоге цивилизаций. – Ставрополь, 2014. – С. 550-552.
2. Куприева И.А. Некоторые особенности концепта "внимание" // Международный конгресс по когнитивной лингвистике : сб. материалов, Тамбов, 8-10 окт. 2008 г. / отв. ред. Н.Н. Болдырев. – Тамбов, 2008. – С. 789-791 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/10835/1/Kuprieva_Nekotorye_osobennosti.pdf (11.11.2016).
3. Прохорова О.Н. Репрезентация эмоционального концепта "тревога" лексемами абстрактной семантики в современном английском языке representation of the emotional concept 'care' by the lexemes of abstract semantic in modern english / Прохорова О.Н., Лагоденко А.М. // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 4. – С. 100-104.
4. Ризяпова Э.М. Конкретизация концепта «внимание» в синонимических парадигмах на материале английских глаголов зрительного и слухового восприятия // Вестн. Башкирского ун-та. – 2011. – Т. 16, № 3-1. – С. 971-973 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konkretizatsiya-kontsepta-vnimanie-v-sinonimicheskih-paradigmah-na-materiale-angliyskih-glagolov-zritelnogo-i-sluhovogo-vospriyatiya (11.11.2016).
5. Ризяпова Э.М. Психологический аспект структурации концепта «внимание» и методика анализа его развертывания в глагольной лексико-фразеологической парадигме // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 547-549.
6. Федотова Е.А. Когнитивно-дискурсивный анализ специального языка научной области "Безопасность производства и технологических процессов" : (на материале немецкой научной литературы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Федотова Елена Анатольевна ; [Калинингр. гос. техн. ун-т]. – Калининград, 2011. – 23 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kantiana.ru/postgraduate/announce/avt_fedotova.doc (11.11.2016).