Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30102
Здравствуйте, кто занимался методиками русского языка в младших классах вспомогательной школы? Спасибо.
Ответ [2016-10-08 20:18:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующих авторов и их работы (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Аксенова А.К. Методика преподавания русского языка во вспомогательной школе : учеб.-метод. указания к курсу для студентов-заочников дефектол. фак. пед. ин-тов / А.К. Аксенова ; Гл. упр. высш. и сред. пед. учеб. заведений М-ва просвещения РСФСР. Моск. гос. заоч. пед. ин-т. – М.: Просвещение, 1966. – 92 с.
2. Гнездилов М.Ф. Методика русского языка во вспомогательной школе / М.Ф. Гнездилов ; Акад. пед. наук РСФСР. – М. : Просвещение, 1965. – 272 с.
3. Зикеев А.Г. Методика работы над сложными предложениями на уроках русского языка в начальных классах специальных (коррекционных) школ : пособие для учителя-дефектолога / А.Г. Зикеев. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 271 с.
4. Змушко А.М. Теоретические основы технологии коммуникативного обучения языку в специальной школе // Современные педагогические технологии в специальном образовании : пособие для педагогов / под ред. А. М. Змушко. – Минск : Нар. асвета, 2005. – С. 109-128.
5. Свиридович И.А. Методика преподавания русского языка во вспомогательной школе : учеб.-метод. пособие. – Минск : БГПУ, 2005. – 120 с.
6. Феофанов М.П. Очерки психологии усвоения русского языка учащимися вспомогательной школы / М.П. Феофанов ; Акад. пед. наук РСФСР. Ин-т дефектологии. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1955. – 132 с.