Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30051
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Какую литературу можно использовать для реферата на тему "Механизмы психологической защиты студентов 1 курса"? Буду очень благодарна за вашу помощь.
Ответ [2016-10-03 21:25:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ганиева А.М. Психологическое защитное поведение студентов первого курса / А.М. Ганиева, Н.И. Исмаилова // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 48а ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-zaschitnoe-povedenie-studentov-pervogo-kursa (03.10.2016).
2. Зыкова Н.А. Защитные механизмы личности в юношеском возрасте / Н.А. Зыкова, Н.А. Гавриленко // Психология обучения. – 2009. – № 2. – С. 44-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Лученкова Е.С. Роль механизмов психологической защиты в адаптации студентов первого курса к обучению в вузе / Е.С. Лученкова, Н.В. Бермонт // Материалы докладов 49-ой Междунар. науч.-техн. конф. преподавателей и студентов : в 2 т. – Витебск, 2016. – Т. 1. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cit.vstu.by/wp-content/uploads/2013/10/49-konference-vstu1-1.pdf (03.10.2016).
4. Морозова И.С. Взаимосвязь механизмов психологических защит с копинг-стратегиями у студентов-первокурсников / И.С. Морозова, Е.А. Панасенко // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 18. – С. 345-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-mehanizmov-psihologicheskih-zaschit-s-koping-strategiyami-u-studentov-pervokursnikov (03.10.2016).
5. Мусина В.П. Исследование палитры психологических защит у студентов-первокурсников в связи с типом темперамента // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2015. – № 8. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smalta-ckt.ru/wp-content/uploads/2015/03/SMALTA-2015-1.pdf#page=43 (03.10.2016).
6. Резникова Е.А. Адаптационные проявления психологической защиты и смысло-жизненных ориентаций личности студента // Состояние здоровья : медицинские, социальные и психолого-педагогические аспекты : VII Междунар. науч.-практ. интернет-конф. : сб. ст. / отв. ред. С. Т. Кохан. – Чита, 2016. – С. 1294-1302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/Adaptacionny'e_proyavleniya/Reznikova_E.A._Adaptacionnye_proyavleniya_psixologicheskoj_zashhity_....pdf (03.10.2016).
7. Шамионов Р.М. Адаптационная готовность выпускников школы и первокурсников вуза во взаимосвязи с социально-психологическими факторами // Психология обучения. – 2012. – № 11. – С. 116-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).