Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29767
Здравствуйте! Требуется научная литература, посвященная известной повести Германа Мелвилла "Бенито Серено" ("Benito Cereno", 1855). Подскажите, пожалуйста, какие статьи или монографии существуют по данному вопросы (интересуют источники как на русском, так и на других языках). Заранее спасибо!
Ответ [2016-08-08 21:13:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Обендик Э. От документа к литературному тексту : повесть Германа Мелвилла "Бенито Серено" / пер. с нем. А.М. Люксембурга // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2004. – № 2. – С. 9-12.
2. Barrett L. «Light and bafling»: uncanny punning in Melville’s Benito Cereno // Papers on language & literature. – Edwardsville, 2011. – Vol. 47, № 4. – P. 404–429.
3. DeLombard J.M. Salvaging legal personhood : Melville's "Benito Cereno" // Amer. lit. – Durham, 2009. – Vol. 81, N 1. – P. 35-64.
4. Heller A. Ideologiekritik als Textstrategie in Melvilles "Benito Cereno" // Sprachkunst. – Wien, 1996. – Jg. 27, H. 1. – S. 87-108.
5. Kavanagh J.H. That hive of subtlety : "Benito Cereno" and the liberal hero // Ideology and classic American literature. – Cambridge etc., 1986. – P. 352-383.
6. Parisot R. Melville ou les ambiguites // Nouvelle rev. fr. – P., 1992. – N 470. – P. 86-96.
7. Ricci V. Il critico come marinaio : la deriva di "Benito Cereno" // Paragone. Lett. – Firenze, 1995. – A. 46, N 544/546. – P. 86-119.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.