Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29684
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему:"Психологический анализ агрессивного поведения у детей дошкольного возраста"
Ответ [2016-07-15 08:30:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Беневольская Т.Б. Диагностика агрессивных проявлений в старшем дошкольном возрасте // Психол. наука и образование. – 2007. – № 1. – С. 49-59.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n1/Benevolskaya.shtml (14.07.2016).
2. Богатский Д.В. Социально-психологические приемы, направленные на понижение агрессивности у младших дошкольников / Д.В. Богатский, А.В. Романова, В.А. Морозов // Сборник научных трудов молодых ученых. – М., 2015. – С. 71-74.
3. Гришина Е.В. Специфика проявления агрессивности у детей младшего дошкольного возраста // Психология и педагогика методы и проблемы практ. применения. – 2011. – № 21-1. – С. 73-76.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-proyavleniya-agressivnosti-u-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (14.07.2016).
4. Заостровцева М.Н. Агрессивность дошкольников: коррекция поведения / М.Н. Заостровцева, Н.В. Перешеина. – М. : ТЦ «Сфера», 2006. – 107 с.
5. Касимова З.Г. Понятие агрессивности в психолого-педагогической литературе // Концепт. – 2015. – № 10. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95066.htm (14.07.2016).
6. Козлова С.А. Анализ причин проявления агрессивности у современных дошкольников // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2008. – № 1. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo-journal.ru/journalnumbers/analiz-prichin-projavlenija-agressivnosti.html (14.07.2016).
7. Марзан Н.В. Анализ результатов опытно-экспериментальной работы по снижению уровня агрессивного поведения детей старшего дошкольного возраста / Н.В. Марзан, Л.В. Мамедова // Современные проблемы и перспективы развития педагогики и психологии : сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 100-102.
8. Рудакова И.А. Психолого-педагогические аспекты исследования проблемы агрессии и агрессивности детей старшего дошкольного возраста // Наука 21 века : вопросы, гипотезы, ответы. – 2015. – № 1. – С. 68-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Смирнова Е.О. Агрессивные дети: психологические особенности и индивидуальные варианты // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2009. – № 2. – С. 28-35.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ya-roditel.ru/upload/files/smirnova2.pdf (14.07.2016).
10. Смирнова Е.О. Психологические особенности агрессивных детей / Е.О. Смирнова, Г.Р. Хузеева // Вопр. психического здоровья детей и подростков : (науч.-практ. журн. психиатрии, психологии, психотерапии и смежных дисциплин). – 2001. – № 1. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scdl.narod.ru/scdlzip/SMIRNO01.ZIP (14.07.2016).
11. Шильцова Е.В. Теоретические и методологические проблемы исследования ассертивности старших дошкольников // Рос. науч. журнал. – 2008. – № 6. – С. 208-214.