Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29036
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома:"организация управления малыми (семейными) предприятиями в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана. Литература не раньше 2012 года
Ответ [2016-04-15 08:54:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильев М.В. Развитие взглядов на управление семейными компаниями : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Васильев М.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/2048/file/Vasilev.pdf (14.04.2016).
2. Васильев М.В. Современные взгляды российских исследователей на семейную компанию как объект управления // Учен. зап. РГСУ. – 2012. – № 5. – С.182-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vzglyady-rossiyskih-issledovateley-na-semeynuyu-kompaniyu-kak-obekt-upravleniya (14.04.2016).
3. Волков Д.А. Семейный бизнес в России: Соц.-экон. аспекты управления / Д.А. Волков. – М. : Креатив. экономика, 2012. – 179 с.
4. Гужина Г.Н. Семейные предприятия в системе трудовых отношений современного общества / Г.Н. Гужина, А.А. Гужин // Инновационная экономика : материалы Междунар. науч. конф. – Казань, 2014. – С.117-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/130/6293/ (14.04.2016).
5. Плотникова И.А. Семейные предприятия и развитие малого бизнеса в регионе : монография / И.А. Плотникова, Ю.В. Мананникова. – Прага, 2014. – 130 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Плотникова И.А. Социологические подходы к изучению деятельности семейных предприятий в сфере малого бизнеса / И.А. Плотникова, Ю.В. Мананникова // Проблемы и перспективы развития современной науки и образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.И. Найденовой, Ш.Г. Сеидова, Г.Г. Кривчика и др. – Пенза, 2014. – С. 42-46.
7. Пург Д. Семейные компании «скрытые чемпионы» в России: человеческий капитал, инновации и мотивы интернационализации / Пург Д., О.В. Сагинова, И.И. Скоробогатых и др. // Человеческий капитал и профессиональное образование. – 2015. – № 3. – С. 40-51.
8. Храмина А.В. Семейные предприятия в системе многоукладной национальной экономики // Экономика образования. – 2015. – № 2. – С.138-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-predpriyatiya-v-sisteme-mnogoukladnoy-natsionalnoy-ekonomiki (14.04.2016).