Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28775
Помогите подобрать литературу на тему: "Исследование Я-концепции и тревожности у подростков"
Ответ [2016-03-16 14:54:57] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 26154 в Архиве ВСС, а также № 18786 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Артюхова Т.Ю. Тревожность современных подростков / Т.Ю. Артюхова, Н.В. Басалаева // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 4-1. – С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trevozhnost-sovremennyh-podrostkov (16.03.2016).
2. Болотова А.К. Временная динамика Я-концепции в подростковом возрасте // Мир психологии. – 2002. – № 2. – С. 106-110.
3. Гайнанова А.Р. Особенности становления Я-концепции младших подростков // Психология обучения. – 2008. – № 8. – С. 54-67.
4. Жиляев А.Г. Становление "Я-концепции" в детском, подростковом и юношеском возрасте / А.Г. Жиляев, Т.И. Палачева // СОТИС – социал. технологии, исследования. – 2008. – № 5. – С. 43-53.
5. Зайцев Ю.А. Методика измерения подростковой тревожности // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-izmereniya-podrostkovoy-trevozhnosti (16.03.2016).
6. Казанская В.Г. Психологические особенности кризисов подростка : учеб. пособие / В.Г. Казанская. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2014. – 200 с.
7. Кокоева Р.Т. Тревожность как фактор, влияющий на социальную адаптацию подростков 15-16 лет // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2014. – № 4. – С. 97-106.
8. Краснорядцева О.М. Типологические особенности становления Я-концепции подростков / О.М. Краснорядцева, А.Р. Гайнанова // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 29. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1000/files/15%20%2874-78%29.pdf (16.03.2016).
9. Палачева Т.И. Формирование «Я – концепции» в детском, подростковом и юношеском возрастах / Т.И. Палачева, А.Г. Жиляев // Молодой ученый. – 2010. – № 1/2, т. 2. – С. 208-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/13/1073/ (16.03.2016).
10. Психология подростка. Полное руководство / общ. ред. Реан А.А. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2008. – 504 с.
11. Хван А.А. Методика измерения тревожности в подростковом возрасте / А.А. Хван, Ю.А. Зайцев // Психология и шк. – 2010. – № 4. – С. 50-80.