Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27941
Добрый вечер!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Особенности логопедической работы с детьми с ФФНР по дифференциации смешиваемых по акустическим признакам звуков
Ответ [2015-12-03 16:24:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, ИПС Google):
1. Евсеенкова С. Система коррекционно-педагогического воздействия при артикуляторно-акустической дисграфии [Электронный ресурс] // Numi.ru : методический центр : научные, учебные и методические издания : сайт. – М., 2009. – URL: http://numi.ru/docs/2013/03/29/1364562759.doc (3.12.2015).
2. Зотова Л.А. Дифференциация звуков [т] –[ д] и букв "Т-Д" в слогах, в словах, в предложениях [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/657654/ (3.12.2015).
3. Митянина Л.Ю. Дифференциация звуков [ч]–[ц]. Фронтальное занятие с группой учащихся первых классов с ФФНР [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/657550/ (3.12.2015).
4. Парамонова Л. Легкий способ научиться правильно говорить и писать. Дефекты произношения. Дислексия. Дисграфия / Людмила Парамонова. – М. : АСТ : Сова, 2015. – 464 с.
5. Серебреникова Т.И. Дифференциация звуков [п] – [б] в слогах, словах, фразах // [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/596258/ (3.12.2015).
6. Сложеникина Г.В. Дифференциация твердых и мягких согласных [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/609982/ (3.12.2015).
7. Филичева Т.Б. Программа обучения и воспитания детей с фонетико-фонематическим недоразвитием (старшая группа детского сада) : учеб. пособие для логопедов и воспитателей детских садов с нарушениями речи / Т.Б.Филичева, Г.В.Чиркина. – М. : МГОПИ,1993. – 72с. http://znate.ru/download/2894/17/17.doc (3.12.2015).
8. Яндыбаева Н.С. Дифференциация звуков [с] – [з] [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/597608/ (3.12.2015).