Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27771
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы за последние 5 лет, для написания курсовой по теме: Использование дидактических игр в обучении детей татарскому языку в условиях двуязычия
Ответ [2015-11-13 18:44:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Галеева М. Применение игровых технологий в преподавании татарского языка в начальной школе как средство выработки коммуникативной технологии в условиях модернизации образования [Электронный ресурс] // Завуч.инфо : сайт. – [Б.м.], 2008-2015. – URL: http://www.zavuch.ru/uploads/methodlib/2013/3/11/primenenie-.doc (13.11.2015).
2. Исхакова Ф.Ф. Формирование у младшего школьника интереса к овладению татарской речью на основе игровой деятельности / Ф.Ф. Исхакова, Д.Ш. Гильманов // В мире науч. открытий. – 2014. – № 11.13(59). – С. 5265-5270.
3. Мукминова А.Д. Обучение русскоязычных детей татарскому языку с применением коммуникативных технологий // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 18 март 2014 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – С. 36–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20140318/collection-20140318-1770.pdf (13.11.2015).
4. Назмутдинова Р.С. Инновационные формы и методы преподавания татарского языка и литературы в школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/574546/ (13.11.2015).
5. Фатхуллова К.С. Диалог как средство развития коммуникативной компетенции учащихся в обучении татарскому языку как неродному / К.С. Фатхуллова, Г.А. Набиуллина // Жизнь, посвященная тюркологии : материалы междунар. тюркологического симп., посвященного 90-летию академика Э.Р. Тенишева. – Казань : ТГГПУ, 2011. – С.433-439 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.11.2015).
6. Фатхуллова К.С. Коммуникативная направленность средств обучения татарскому языку как неродному // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – № 8. – C. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-napravlennost-sredstv-obucheniya-tatarskomu-yazyku-kak-nerodnomu (13.11.2015).
7. Шамсутова А.А. Роль невербальной коммуникации при обучении татарскому языку // Тюрко-славянский диалог культур и цивилизаций: история и современность. – Казань, 2009. – Ч. 1. – С. 231-232.