Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27289
Добрый вечер! Тема моей дипломной работы: "Анализ стилистических приемов на материале романа "Full moon" P.G. Wodehouse". Буду благодарна за помощь в поиске библиографии. Спасибо!
Ответ [2015-09-21 15:36:28] :
Здравствуйте. См. ответы № 15536, 16012 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алешко-Ожевская С.С. Аллюзивность художественных текстов П.Дж. Вудхауза // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : МАКСПресс, 2005. – Вып. 31. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://com.lateum.org/~slavphil/books/jsk_31_07alesko.pdf (21.09.2015).
2. Иосифов О.В. Об одном аспекте употребления устойчивых выражений в произведениях П.Г. Вудхауза // Актуальные вопросы английской филологии. – Пятигорск, 1997. – С. 59-65.
3. Новикова А.Г. Лингвистический потенциал цитат в художественной прозе (на материале произведений П.Г. Вудхауза) // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2006. – № 10-2. – С. 218-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web10-2/yaz/21_Novikova_mk.pdf (21.09.2015).
4. Рохлина Т.А. Реализация комического противоречия между значимым и незначительным в речи берти вустера как рассказчика в произведениях П.Г. Вудхауза // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – № 10 (88). – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2014_10_31.pdf (21.09.2015).
5. Шабунина Э.В. Английский юмор как лингвокультурное явление (на материале творчества П.Г. Вудхауза) // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 196-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-yumor-kak-lingvokulturnoe-yavlenie-na-materiale-tvorchestva-p-g-vudhauza (21.09.2015).
6. Ярошенко Н.А. Комическая коммуникативная неудача в прагматическом аспекте (на материале произведений П.Г. Вудхауза) // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 11-3(43). – С. 46-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/11/40262 (21.09.2015).
7. Jasen D.A. P.G. Wodehouse – A Portrait Of A Master / David A Jasen. – New York : Music Sales Group, 2012. – 210 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=9L2kjKQ8CvYC&pg=PA209&dq=%22Full+moon%22+P.G.+Wodehouse&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=%22Full%20moon%22%20P.G.%20Wodehouse&f=false (21.09.2015).
8. Hall R.A. The comic style of P. G. Wodehouse / Robert Anderson Hall. – [W.l.] : Archon Books, 1974. – 147 p.
9. Wind H.W. The World of P.G. Wodehouse / Herbert Warren Wind. – [W.l.] : Hutchinson, Jan 1, 1981. – 92 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.