Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №27097
Добрый день!Пожалуйста, помогите найти литературу к диплому, тема которого : "Синтаксические средства выразительности монологической речи в романе Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" (на материале английского языка)".
Ответ [2015-08-07 20:05:56] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД АРБИКОН, БД elibrary, ИПС Яндекс):
1. Керефова Д. Лексические и фонетические изменения, произошедшие в английском языке с 50-х годов XX века по нынешнее время на примерах сленговых выражений, представленных в романе Д.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» // Интеллектуал. потенциал XXI века : ступени познания. – 2014. – № 25. – С. 165-168.
2. Магомедова А.Н. Особенности сленга социальных групп : на материале романа Дж. Селинджера «Над пропастью во ржи» // Язык. Словесность. Культура. – 2013. – № 2/3. – С. 166-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2013-2/10-magomedova.pdf (07.08.2015).
3. Павлова О.В. Прономинации в романе Дж.Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" в аспекте "Переводимое/непереводимое" // Студент и научно-технический прогресс : языкознание : материалы ХLII Междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2004. – С. 59-60.
4. Петренко Д.И. Роман Дж.Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" и его переводы на русский язык / под ред. К.Э. Штайн. — Ставрополь : Ставропол. гос. ун-т, 2009. – 237 с. – Библиогр.: с. 221-223, с. 224-237.
5. Сазанович Е. Д.Д. Сэлинджер. Над пропастью во ржи // Юность. – 2013. – № 1. – С. 42-43.
6. Филимонова О.А. Бытийная и характеризующая пропозиции как основа событийно-логической структуры художественного текста (на материале романа Дж.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи») // Молодой ученый. – 2011. – № 9. – С. 131-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/32/3644/ (07.08.2015).
7. Эргашева С.Б. От языка «Над пропастью во ржи» Дж. Сэлинджера до современного английского литературного языка : эволюция сленговых выражений // Молодой ученый. – 2015. – № 9 (89). – С. 1449-1451. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/89/17740/
См. также ответ на запрос № 13204 и методические рекомендации к нему.