Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26901
Здравствуйте. Пишу дипломную работу на тему "Аутентичные тексты как средство формирования социокультурной компетенции у студентов неязыковых специальностей на уроках английского языка". Очень не хватает источников за последние 5 лет. Спасибо!
Ответ [2015-06-20 14:41:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Деркачева М.А. Английские рекламные слоганы как аутентичные тексты в обучении иноязычной речи // Среднее профессиональное образование. – 2013. – № 4. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-reklamnye-slogany-kak-autentichnye-teksty-v-obuchenii-inoyazychnoy-rechi (19.06.2015).
2. Карташова В.Н. Работа с аутентичными текстами социокультурной направленности / В.Н. Карташова, Е.А. Исаев // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 9. – С. 32-36.
3. Ольга Ф.К. Использование аутентичных материалов на уроках английского языка как средства формирования иноязычной культурологической компетенции [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/509250/ (19.06.2015).
4. Сергеева Н.Н. Аутентичные видеоматериалы как средство развития социокультурной компетенции студентов экономических специальностей / Н.Н. Сергеева, А.Е. Чикунова // Пед. образование в России. – 2011. – № 1. – С. 147-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/autentichnye-videomaterialy-kak-sredstvo-razvitiya-sotsiokulturnoy-kompetentsii-studentov-ekonomicheskih-spetsialnostey (19.06.2015).
5. Тулебаева И.В. Некоторые формы работы с аутентичными текстами на уроках иностранного языка // Философия отечественного образования: история и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. П.А. Гагаева. – Пенза : Пензенская гос. сельскохозяйственная акад., 2014. – С. 192-195 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Храброва В.Е. Формирование лексической компетенции при изучении английского языка посредством интенсивной работы над текстом // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 10/13. – С. 3022-3028 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10002225 (19.06.2015).
7. Шленская Н.М. Работа с аутентичными текстами периодических изданий на уроке английского языка // Соврем. гуманитар. исслед. – 2013. – № 5. – С. 240-242.
8. Юхненко Л.В. Роль аутентичных текстов в формировании иноязычной коммуникативной компетенции в обучении второму иностранному языку в неязыковом вузе // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 4. – С. 294-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-autentichnyh-tekstov-v-formirovanii-inoyazychnoy-kommunikativnoy-kompetentsii-v-obuchenii-vtoromu-inostrannomu-yazyku-v (19.06.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.