Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26500
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для написания дипломной работы на тему: "Вербализация концепта "чудо" в рождественском фольклоре английского языка". Особенно проблематично найти с помощью каких языковых средств выражается концепт "чудо" в рождественском фольклоре английского языка. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2015-05-05 14:36:22] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, в работе над темой вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Абышева Е.М. Концептуальные инверсии: концепт "чудо" : на материале русских и ирландских пословиц, поговорок и сказок : дис. ... канд. филол. наук / Абышева Е.М. – Тюмень, 2008. – 222 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnye-inversii-kontsept-chudo-na-materiale-russkikh-i-irlandskikh-poslovits-pogovor (05.05.2015).
2. Абышева Е.М. Хронопические признаки реализации концепта "чудо" в текстах ирландских сказок // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 1. – С. 176-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hronopicheskie-priznaki-realizatsii-kontsepta-chudo-v-tekstah-irlandskih-skazok (05.05.2015).
3. Меретукова М.М. Жанровая и художественная специфика "Рождественских повестей" ("Christmas Taies") Ч. Диккенса и английская фольклорная традиция // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 2 (58). – С. 37-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovaya-i-hudozhestvennaya-spetsifika-rozhdestvenskih-povestey-christmas-tales-ch-dikkensa-i-angliyskaya-folklornaya-traditsiya (05.05.2015).
4. Меретукова М.М. Тема рождества в творчестве Уилки Коллинза // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 3 (63). – С. 44-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-rozhdestva-v-tvorchestve-uilki-kollinza (05.05.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.