Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26497
Здравствуйте! Могли бы Вы помочь со списком литературы и электронных ресурсов для написания курсовой работы на тему "Психическое развитие ребенка в раннем детстве (от 2 до 3 лет)"?
Ответ [2015-05-05 15:15:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Галанов А.С. Психическое и физическое развитие ребенка от одного года до трех лет / А. С. Галанов. – М. : АРКТИ, 2000. – 64 с.
2. Диагностика психического развития ребенка : младенческий и ранний возраст : методическое пособие для практических психологов / [Л.Н. Галигузова ]. – М. : Мозаика-Синтез, 2013. – 164 с.
3. Диагностика, коррекция психического развития детей раннего возраста : учеб.-метод. пособие для слушателей курсов повышения квалификации / [авт.-сост. Г. Н. Лаврова]. – Челябинск : Цицеро, 2014. – 111 с.
4. Калашникова С.А. Диагностика психического развития детей в младенчестве и раннем возрасте : учеб.-метод. пособие / С.А. Калашникова ; Забайк. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Чита : ЗабГГПУ, 2008. – 72 с.
5. Каменская В.Г. Детская психология с элементами психофизиологии : учеб. пособие / В.Г. Каменская. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ФОРУМ, 2011. – 288 с.
6. Коптева О.Д. Комплексный подход к периодизации психического развития детей раннего возраста // Вестн. Кыргызско-рос. славянского ун-та. – 2011. – Т. 11, № 8. – С. 77-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:rYp-dfeSzXkJ:arch.kyrlibnet.kg/%3F%26npage%3Ddownload%26nadd%3D6093+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (05.05.2015).
7. Психическое развитие ребенка третьего года жизни [Электронный ресурс] // Психологический центр «Адалин» : [сайт]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05c.shtml (05.05.2015).
8. Психолого-педагогическая диагностика развития детей раннего и дошкольного возраста : метод. пособие / [Е.А. Стребелева и др.] ; под ред. Е.А. Стребелевой. – 5-е изд. – М. : Просвещение, 2014. – 182 с.
9. Сутулина А.О. Особенности психического развития детей раннего возраста в условиях реализации различных программ воспитания и обучения в детском саду // Семейная психология и семейная терапия. – 2011. – № 2. – C. 66-71.
10. Хохрякова Ю.М. Проблема диагностики психического развития в педагогике раннего возраста // Сиб. пед. журнал. – 2010. – № 9. – С. 294-301. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Шаповаленко И.В. Возрастная психология : (Психология развития и возрастная психология) / И.В. Шаповаленко. – М. : Гардарики, 2007. – 349 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.