Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26206
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для магистерской диссертации на тему "Психолого-педагогическое сопровождение социализации детей с девиантным поведением в условиях специализированных центров". Заранее спасибо.
Ответ [2015-04-01 13:41:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Баранова Т.С. Девиантное поведение подростков – трудности социализации // Психология и шк. – 2005. – № 3. – C. 3-21.
2. Добрунова М.Н. Коррекция девиантного поведения подростков в условиях оздоровительно-образовательных центров : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Добрунова М.Н. – Ярославль, 2008. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-usloviyakh-ozdorovitelno-obrazovatelnykh-tse (01.04.2015).
3. Зотова Ф.Р. Психолого-педагогическая реабилитация подростков с девиантным поведением средствами физической культуры в условиях социально-реабилитационного центра / Ф.Р. Зотова, И.Г. Герасимова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 5. – С. 22-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2007N5/p22-24.htm (01.04.2015).
4. Методические рекомендации по организации воспитательной работы и социализации несовершеннолетних и молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации [Электронный ресурс] / Специальное предприятие «Новое Поколение». – СПб., 2009. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=7&ved=0CDkQFjAG&url=http%3A%2F%2Ffadm.gov.ru%2Fupload%2Ftzs%2Fmetodicheskie.doc (01.04.2015).
5. Психолого-педагогическое сопровождение детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 1-2 дек. 2005 г. / [редкол.: Е.П. Титков (пред.), Т.Л. Мигунова, Т.Т. Щелина (науч. ред.)]. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 327 с.
6. Психолого-педагогическое сопровождение коррекции и социализации детей с девиантным поведением в условиях специальной коррекционной школы : сб. науч.-метод. материалов / Иркут. гос. пед. ун-т, Иркут. обл. спец. коррекц. шк. для детей и подростков с девиант. поведением. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. пед. ун-та, 2006. – 118 c. : ил. – Библиогр.: с. 61-62.
7. Ширнина Е.В. Педагогическое содействие ресоциализации подростков с девиантным поведением в социально-реабилитационном центре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ширнина Е.В. – Челябинск, 2005. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-sodeistvie-resotsializatsii-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem-v-sotsialno-r (01.04.2015).
8. Яралиева С.Ю. Специфика социальной реабилитации детей, имеющих девиантное и делинквентное поведение (по системе А. С. Макаренко): опыт социально-реабилитационного центра // Социальное обслуживание. – 2014. – № 11. – С. 63-69.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.