Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25965
Здраствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "Особенности пунктуационного режима современного японского языка (на примере печатных СМИ)"
Ответ [2015-03-05 20:49:14] :
Здравсвуйте. Предлагаем следуюущую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Данилов А.Ю. Японский язык. Пунктуация, знаки повтора, вспомогательные пометы / А.Ю. Данилов, Н.А. Сыромятников. – Изд. 2-е, стер. – М. : Восток – Запад, 2004. – 108 с.
2. Зверев А.С. Знаки препинания конца предложения как заключительные частицы письменного японского языка // Вопросы языкознания. – 2014. – № 6. – С. 92-110.
3. Зверев А.С. Пунктуационные заключительные частицы в японском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2014. – № 5. – С. 170-182.
4. Парфёнова О.О. Членение предложений знаками препинания в современной японской письменности // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2012. – № 6. – С. 152-153.
5. Рыбин В.В. Звуковой строй японского языка: сегментная и супрасегментная фонетика : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Рыбин Виктор Викторович. – СПб., 2011. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/east/2011/avtoref-Ribin.pdf (5.03.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).