Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25903
Здравствуйте!Очень нужна литература на английском и русском языках,желательно в электронном виде - формат pdf, по теме "межпредметная методика обучения английскому языку в ВУЗе".Заранее спасибо!
Ответ [2015-02-28 16:16:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, Арбикон, БД Google Scolar):
1. Борунова Е.Б. О реалиации межпредметных связей химии с английским языком / Е. Б. Борунова, Н.В. Перевозчикова // Химия в шк. – 2010. – № 1. – C. 26-35.
2. Вайсбурд М. Обучение реальному общению по экологической тематике на английском языке в условиях международного экологического проекта / М.Л. Вайсбурд, С.Н. Толстиков // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 5. – С. 11-16.
3. Вишневская Г.Ю. Реализация межпредметных связей в учебном процессе общеобразовательной школы и негуманитарного вуза : (на примере курсов рус. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Вишневская Г.Ю. – Карачаевск, 2002. – 23 с. : табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-mezhpredmetnykh-svyazei-v-uchebnom-protsesse-obshcheobrazovatelnoi-shkoly-i-neg (27.02.2015).
4. Короткова И.И. Разработка и использование учебно-методического комплекса обеспечения межпредметных связей на базе информационных и коммуникационных технологий (на примере информатики и английского языка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Короткова И.И. – М., 2010. – 10 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-ispolzovanie-uchebno-metodicheskogo-kompleksa-obespecheniya-mezhpredmetnykh-svy (27.02.2015).
5. Круглова О.С. Включение в область " английский язык " программы по искусствоведению в 10-11-м классе : [сред. шк. № 1208 Москвы с углубл. изучением англ. яз.] // Завуч. – 1999. – № 6. – С. 109-111.
6. Кудрявцева Г.Ю. Использование междисциплинарных телекоммуникационных проектов в обучении иностранному языку (на материале культуроведения США, профильный уровень) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кудрявцева Л.В. – Тамбов, 2007. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-mezhdistsiplinarnykh-telekommunikatsionnykh-proektov-v-obuchenii-inostrannomu-y (27.02.2015).
7. Писемская Е. Английский язык и экономика: интегрированные уроки : [сред. шк. № 1995 Москвы] // Учитель. – 2005. – № 1. – C. 79-82
8. Попова Т.А. Из опыта интеграции учебных предметов : [бинар. урок по физике и англ. яз.] // Физика в шк. – 2000. – № 7. – С. 48-50.
9. Припутнева Т.К. Урок английского языка по теме " Экология " в Х классе : [урок-конференция учителя сред. шк. № 9 г. Сальска Рост. обл.] // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 5. – С. 42-48.
10. Стрекалова К.В. Обучение иностранным языкам юристов со специализацией в международном праве // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 11. – С. 70-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Щедрина Н.Г. Пути реализации межпредметных связей в различных по формам учебных занятиях // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 45. – С. 455-457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-realizatsii-mezhpredmetnyh-svyazey-v-razlichnyh-po-formam-uchebnyh-zanyatiyah (27.02.2015).
12. Ягубова А.С. Теоретические основы обучения английской лексике в условиях межпредметных связей : учеб. пособие / А.С. Ягубова ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова, Каф. педагогики и психологии. – М. : МПА-Пресс, 2003. – 56 с.
13. Blunden A. Collaborative Projects: An Interdisciplinary Study / Andy Blunden. – Leiden : BRILL, 2014. – 398 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.2015).
14. Hansen H.L. Disciplines and Interdisciplinarity in Foreign Language Studies / Hans Lauge Hansen. – Copenhagen : Museum Tusculanum Press, 2004. – 246 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.2015).
15. Horn B. Interdisciplinary collaboration: two heads are better than one / B. Horn, F. Stoller, M. S. Robinson // Forum : English teaching forum / U.S. Department of State for teachers of Engl. – Washington, 2008. – Vol. 46, N 2. – P. 2-13.
16. Interdisciplinary Learning [Electronic resource] // Education Scotland : site. – Livingston, [w.y.]. – URL: http://www.educationscotland.gov.uk/images/InterdisciplinaryLearning_tcm4-620626.pdf (27.02.2015).
17. Lee С. Interdisciplinary collaboration in English language teaching: Some observations from subject teachers’ reflections // Reflections on English Language Teaching. – Vol. 7, N 2. – pp. 129–138 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.nus.edu.sg/celc/research/books/relt/vol7/no2/129-138lee&cynthia.pdf (27.02.2015).
18. Lee С. Promoting interdisciplinary collaboration : three case studies // HKBU Papers in Applied Language Studies. – 2009. – Vol. 13. – P. 1-11 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://lc.hkbu.edu.hk/book/pdf/v13_01.pdf (27.02.2015).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).