Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25636
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:Коррекция застенчивости младших школьников средствами изо-терапии
Ответ [2015-01-29 15:06:47] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Галигузова Л.Н. Психологический анализ феномен детской застенчивости // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – С. 28-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/VP052000/GPA-028.HTM#%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 (29.01.2015).
2. Зимина И. Проблемы воспитания застенчивых детей // Воспитание школьников. – 2003. – № 7. – С. 50-52.
3. Катаева Л.И. Работа психолога с застенчивыми детьми / Л.И. Катаева. – М. : Книголюб, 2004. – 54 с.
4. Строганова Л. Как "расколдовать" застенчивого // Воспитание школьников. – 2007. – № 2. С. 57-59.
5. Чебучева Е.В. Феномен застенчивости и когнитивно-стилевые особенности личности младшего школьника // Младший школьник в образовательном пространстве. Герценовские чтения : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч-практ. конф. СПб., РГПУ им. А.И. Герцена, 2009. – С. 83-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/stas/herz2009.pdf (29.01.2015).
6. Шишова Т. Л. Как преодолеть детскую застенчивость: Застенчивый невидимка / Т.Л. Шишова. – СПб. : Речь, 2007. – 120 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.