Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25624
Здравствуй, библиографы!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, психологические статьи (год выпуска литературы и статей начиная с 2004 года) для диплома на тему
"Взаимосвязь детско-родительский отношений и мотивации достижения детей младшего школьного возраста". Благодарю Вас за помощь.
Ответ [2015-01-28 22:22:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, BGC Yandex):
1. Вершинина Л В. Влияние детско-родительских отношений на психологическую готовность ребенка к обучению в школе // Жизненные процессы современного ребенка: взросление : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Санкт-Петербург, 23 июля 2010 г. / Негос. образоват. учреждение, С.-Петерб. Центр поддержки инновац. технологий, форм и методов воспитания гражданственности и патриотизма. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – С. 80-83.
2. Муляр Е.С. Притязания родителей как условие формирования положительного отношения школьников к учению // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70-2. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prityazaniya-roditeley-kak-uslovie-formirovaniya-polozhitelnogo-otnosheniya-shkolnikov-k-ucheniyu (28.01.2015).
3. Овчинников М.В. Роль родителей в формировании мотивации достижения успеха // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р.В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием, 15 марта-15 мая 2009 г. / Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 59-61.
4. Павлова К.М. Влияние семейного воспитания на формирование культурных и социальных ценностей : [у детей от младенчества до зрелости] // Благополучная семья – основа устойчивого развития общества : сб. докл. науч.-практ. конф., 16 апр. 2008 г. – М. : Спутник+, 2009. – С. 71-76.
5. Солодянкина Е.Г. Влияние детско-родительских отношений на мотивацию учения первоклассников // Концепт. – 2014. – Т. 30. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2014/55325.htm?view (28.01.2015).
См. также ответы на запросы №№ 24090, 24829, 24857.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.