Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2560
Уважаемые сотрудники РНБ, помогите пожалуйста найти книги по переводу рекламы. Спасибо.
Ответ [2005-08-27 10:15:40] :
Тема сформулирована Вами слишком узко для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответами на запросы №№ 2552, 1748, 2008. В дополнение к ним предлагаем следующие издания (источник – БД АРБИКОН, поисковая система Яндекс):
1. Кузьменкова Ю.Б., Кузьменков А.П. Адекватный период рекламы как одна из проблем межкультурной коммуникации // Вестн. Моск. ун-та = Bull. /Moscow state univ. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – М., 2003. – № 1. – С. 49-54
2. Медведева, Е.В. Рекламный текст как переводческая проблема // Вестник Московского университета. Сер.19, Лингвистика и межкультурная коммуникация .— Б.м. — 2003 .— N4 .— С.23-42 .
3. Межкультурные аспекты перевода рекламы : Курсовая (26.08.05)
4. Ошибки, сделанные американскими компаниями из-за неточностей в переводах рекламы [Электронный ресурс] // Roxo : Женский журн., который читают все (26.08.05)
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы, искусства и педагогики. Также подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.