Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25074
добрый день. помогите пожалуйста с литературой. тема Поделки из бросового материла как средство развития художественного творчества детей старшего дошкольного возраста
Ответ [2014-11-17 14:07:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анистратова А.А. Поделки к праздникам / А.А. Анистратова. – М. : Оникс, 2011. – 64 с.
2. Брыкина Е.К. Творчество детей в работе с различными материалами: Книга для педагогов дошкольных учреждений, учителей начальных классов, родителей / Е.К. Брыкина ; науч. ред. Т.С. Комарова. – М. : Пед. о-во России, 1998. – 147 c.
3. Брыкина Е.К. Формирование творчества у детей 5-7 лет в работе с разными материалами : дис. … канд. пед. наук / Брыкина Е.К. – М., 2004. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tvorchestva-u-detei-5-7-let-v-rabote-s-raznymi-materialami (17.11.2014).
4. Давыдова Г.Н. Детский дизайн. Поделки из бросового материала / Г.Н. Давыдова. – М. : Скрипторий 2003, 2006. – 80 с.
5. Давыдова Г.Н. Поделки из бросового материала : цветы / Г.Н. Давыдова. – М. : Скрипторий 2003, 2010. – 45 с.
6. Ерлыкин Л.А. Поделки своими руками / Л.А. Ерлыкин. – М. : Триэн, 1997. – 189 с.
7. Корчинова О.В. Детское прикладное творчество / О.В. Корчинова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 316 с.
8. Манаева Е.И. Поделки из бросового материала // Ребенок в детском саду. – 2014. – № 2. – С. 28-30.
9. Плетенчук Н. Опыт, фантазии, творчество // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 3. – С. 61-64.
10. Харыбина Г. Конструируем из бросового материала // Там же. – 2009. – № 6. – С. 125-126.