Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25032
здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу для написания диплома, тема моего диплома Выражение комического эффекта в произведениях Генриха Гейне. Заранее спасибо)
Ответ [2014-11-11 13:15:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Анализ литературного произведения : учеб. пособие для студентов и преподавателей гуманит. вузов / О.М. Анисимова, Т.И. Вознесенская, Т.Т. Давыдова и др. ; сост. и отв. ред. А.Т. Парфенов ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Изд-во МГАП "Мир кн.", 1995. – 186 с.
2. Андрианова К.В. Художественный метод прозы Генриха Гейне // Актуальные проблемы науки и образования. – Балашов, 2006. – С. 10-12.
3. Грешных В.И. В мире немецкого романтизма. Ф.Шлегель, Э.Т.А.Гофман, Г.Гейне : учеб. пособие / В.И. Грешных ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 1995. – 90 с. – Библиогр.в конце ст.
4. Из истории английской и немецкой литературы XIX века // Мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2010. – С. 46-63.
5. Овсянико-Куликовский Д.Н. Вопросы психологии творчества: Пушкин. Гейне. Гете. Чехов. К психологии мысли и творчества / Д.Н. Овсянико-Куликовский. – М. : ЛКИ, 2008. – 2-е изд. – 302 с.
6. Стадников Г.В. "Атта Троль" Генриха Гейне как комический эпос // Типология жанров и литературный процесс. – СПб., 1994. – С. 82-88.
7. Тырышкина Е. Сюжет Саломеи-Иродиады в литературной традиции 19-го – начала 20-го века : (Германия, Франция, Англия, Россия) // Притяжение, приближение, присвоение: вопросы современной литературной компаративистики. – Новосибирск, 2009. – С. 45-54.
8. Eicher Th. Heine, Shakespeare und der "Sommernachtstraum": Intertextuelles zur Traummetapher im "Atta Troll" // Heine-Jahrbuch. – Hamburg, 1994. – Jg. 33. 1994. – S. 9-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.