Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24848
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по теме "Типология кризисных коммуникаций вокруг спортивных мероприятий (на примере XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи)". Меня интересуют как он-лайн так и офф-лайн источники по данной тематике. Также рассматриваю иностранные источники. Спасибо.
Ответ [2014-10-21 12:08:24] :
Здравствуйте. Предлагем следующую литературу для начала работы над nемой (источники – БД Арбикон, по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Абросимов В.К. Имитационное моделирование организации массовых мероприятий (на примере XXII зимних Олимпийских игр 2014) / В.К. Абросимов, В.В. Лебидько // Бизнеc-информатика. – 2013. – № 1(23). – С. 19–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bijournal.hse.ru/2013--1%2823%29/80404393.html (20.10.2014).
2. Апциаури Л. Социально-культурные аспекты развития олимпийского спорта как фактора социализации // Олимпийское движение и социальные процессы. – М., 2002. – С. 28-31.
3. Загайнов Р.М. Кризисные ситуации в спорте и психология их преодоления / Рудольф Максимович Загайнов. – М. : Советский спорт, 2010. – 231 с. : табл.
4. Загайнов Р.М. Психолого-педагогические основы преодоления кризисных ситуаций на материале спортивной деятельности : дис. … д-ра психол. наук / Загайнов Рудольф Максимович. – М., 1992. – 318 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-osnovy-preodoleniya-krizisnykh-situatsiina-materiale-sportivnoi-d (20.10.2014).
5. Мяконьков В.Б. Социально-психологическое обеспечение маркетинговой деятельности в спорте : дис. … д-ра психол. наук / Мяконьков Виктор Борисович. – СПб., 2004. – 324 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskoe-obespechenie-marketingovoi-deyatelnosti-v-sporte (20.10.2014).
6. Олимпийский Сочи : Социум. Культура. Личность : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., г.Сочи, 6-8 окт. 2011 г. / Соч. гос. ун-т. Социал.-пед. фак. Каф. психологии и дефектологии ; под ред. И.Н. Макаровой, Е.В. Поступинской. – Сочи, 2011. – 224 с., ил.
7. Солдатенков Ф.Н. Взаимодействие социальных общностей в спорте как социологическая проблема // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 2 (29). – С. 79-84.
8. Щербакова Е.В. Влияние индивидуально-психологических особенностей на межличностные отношения в спортивной команде : на примере хоккея с шайбой // Материалы науч.-теорет. конф. гуманитар. факультета Моск. гуманитар.-экон. ин-та, 21 апреля 2010 г. – М., 2010. – С. 193-201.
9. GIanturco G. Sport e comunicazione interetnica: La pratica sportiva come strategia d'incontro : l'esperienza d'immigrato attraverso alcune ssociazioni romane // Critica sociologica. – Roma, 1994. – N 109. – P. 123-131.
Аннотация: Спорт как средство межэтнической коммуникации и социальной адаптации иммигрантов в Италии: анализ с социально-психологической точки зрения.
10. Gilbourne D. Critical Essays in Applied Sport Psychology / David Gilbourne, Mark Andersen. – Windsor : Human Kinetics. – 295 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=dex79K9nYbYC&pg=PA120&dq=olympics+games+psychological+support&hl=en&sa=X&ei=ThFGVMGlD6W_ywOv-YLoAQ&redir_esc=y#v=onepage&q=olympics%20games%20psychological%20support&f=false (20.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.