Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24017
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему: "Особенности учебной мотивации младших школьников с интеллектуальной незрелостью"
Ответ [2014-06-02 22:10:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Брайтфельд В.Н. Мотивация учебной деятельности младших подростков с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Брайтфельд В.Н. ; Ин-т коррекц. педагогики РАО. – М., 1999. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-uchebnoi-deyatelnosti-mladshikh-podrostkov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya (2.06.2014).
2. Брайтфельд В.Н. Формирование мотивации учебной деятельности младших подростков с задержкой психического развития // Дефектология. – 2000. – № 3. – С. 23-31. – (Дети с трудностями в обучении).
3. Валявко С.М. Особенности мотивации старших дошкольников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Валявко С. М. – М., 2006. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsii-starshikh-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi (2.06.2014).
4. Валявко С.М. Особенности мотивационной сферы старших дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / С.М. Валявко ; Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ), Ин-т психологии, социологии и соц. отношений . – М. : Компания Спутник+, 2009. – 183 с. : ил.
5. Горожанина Е.В. Формирование мотивации достижения успеха в процессе обучения детей с нарушениями интеллекта : [опыт учителя нач. кл. шк.-интерната при Челяб. обл. диагност. центре] // Актуальные проблемы управления образованием в регионе. – Челябинск, 2001. – Вып. 1(17). – С. 187-192.
6. Литвинова Г.В. Формирование мотивации достижения при обучении детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития : [по данным исслед.] // Проблемы психологии развивающейся личности. – Петропавловск-Камчатский, 2000. – С. 8-12.
7. Макеева Е.А. Особенности мотивации учения младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Макеева Е.А. – Н. Новгород, 2004. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsii-ucheniya-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya (2.06.2014).
8. Макеева Е.А. Сравнительное изучение мотивации учения младших школьников с задержкой психического развития и с умственной отсталостью // Специальная психология. – 2005. – № 2(4). – C. 12-22.
9. Прищепова И.В. Особенности мотивации и когнитивных стратегий усвоения орфографии младшими школьниками с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 2009. – № 3. – C. 30-38.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.