Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22952
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу "Лермонтов и Гейне". Спасибо Вам за вашу работу
Ответ [2014-02-13 17:30:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Воронина И.П. Проблема "точного" поэтического перевода Г.Гейне в лирике М.Ю. Лермонтова // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2009. – Т. 11, № 4(3). – С. 711-716 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JFkNbVaQJoMJ:www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_711_716.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (13.02.2014).
2. Исрапова Ф. Об эпиграфе стихотворения М.Ю. Лермонтова "Они любили друг друга так долго и нежно...": Поэтический перевод как форма осуществления "поэзии поэзии" // Поэтика заглавия. – Тверь, 2005. – C. 239-247. Библиогр.: c. 246-247.
3. Кузьмина Е.О. Стихотворения М.Ю.Лермонтова "На севере диком...", Г.Гейне "Сосна" и картина И.И.Шишкина "На севере диком..." : VII класс // Лит. в шк. – 2001. – № 8. – С. 32-33.
4. Морозова-Форстер Н. Приближение к подстрочнику // Звезда. – 2008. – № 3. – С. 217-218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2008/3/mo16.html (13.02.2014).
5. Соловей Т.Г. Стихотворение М. Ю. Лермонтова "На севере диком. " : VI класс // Лит. в шк. – 2007. – № 8. – С. 33-37.
6. Хазиев В.С. Герменевтические упражнения над стихотворением Гейне "Fichtenbaum" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2006. – № 6. – С. 42-55.
7. Хазиев В.С. Герменевтические упражнения над стихотворением Гейне "Fichtenbaum" // Философия и об-во. – 2004. – № 3. – С. 105-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) 13.02.2014).
8. Хазиев В.С. Герменевтические упражнения над стихотворением Гейне "Fichtenbaum" // Философская мысль и философское образование в Республике Башкортостан: история и современность. – Уфа, 2008. – C. 91-105.
9. Чигарова С.В. Звукосмысловая сторона стихотворения Гейне "Ein Fichtenbaum steht einsam..." (1821) и его переводов на русский язык // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение. Журналистика. – М., 2010. – № 3. – С. 42-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.232.218.56/web-local/fak/rj/files.php?f=pf_e9400b8be47eb01a311bf0d9cd64b546. (13.02.2014).