Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54009
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22343
Здравствуйте! Пишу курсовую по Нилу Гейману и его творчеству для детей (постмодернизм в детской литературе). Хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь литературоведческие статьи и иже по моей теме (и русский, и английский языки).
Ответ [2013-12-09 16:55:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Горобченко И.В. Британские прозаики 90-х Нил Гейман : тез. докл. // Английская литература в контексте мирового литературного процесса : тез. докл. Междунар. науч. конф. и XV съезда англистов, 19-22 сентября 2005 г. / [редкол.: В.Г. Решетов и др.]. – Рязань : Рязанский гос. пед. ун-т, 2005. – С. 31. Шифр РНБ : 2007-3/7151.
2. Лозовик Е.В. Миф и сказка в творчестве Нила Геймана // Дискуссия. – 2013. – № 4 (34). – С. 124-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-discussion.ru/publication.php?id=140 (09.12.2013).
3. Лозовик Е.В. Особенности персонификации смерти в сборнике Нила Геймана «История с кладбищем» // Там же. – 2013. – № 8 (38). – С. 182 -186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.journal-discussion.ru/get.php?v=2013-09 (09.12.2013).
4. Яковлев Л.С. Подход к деконструкции реминисценций скандинавской мифологии в культовой прозе начала XXI в. : [на материале произведений М. Фрая "Мой Рагнарек" и Н. Геймана "Американские боги"] // Человек. История. Культура. – 2006. – № 5. – С. 14-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.