Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №22214
Добрый день. Прошу помощи в подборе материала для написания работы по теме "Влияние СМИ на формирование языковой личности".
Ответ [2013-11-25 17:44:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Антипова Д.Г. Контаминация и конвергенция элокутивов в языке СМИ как один из факторов формирования толерантной интернациональной языковой личности // Филол. науки : вопросы теории и практики. – 2013. – № 9, ч. 1. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2013/9-1/2.html (25.11.2013).
2. Боброва Е.К. Роль средств массовой информации в развитии речевой культуры молодежи // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2011. – № 1. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/6/2011/1/st2.pdf (25.11.2013).
3. Васильев С.С. Звучащие сми в системе языкового сознания современного общества : аспекты вербальной деятельности произведений массовой культуры и их влияние на массовое сознание // ИСОМ. – 2012. – № 5. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zvuchaschie-smi-v-sisteme-yazykovogo-soznaniya-sovremennogo-obschestva-aspekty-verbalnoy-deyatelnosti-proizvedeniy-massovoy-kultury-i (25.11.2013).
4. Дедюкова М.В. Пресса как область существования языковой личности // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 14, Романо-герман. филология. – Улан-Удэ, 2009. – Вып. 11. – С. 21-23.
5. Зубарев С.В. Дискурс современной прессы как смысловое поле формирования ценностных ориентиров коллективной языковой личности : (микроконцептосфера "богатство") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зубарев С.В. ; Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskurs-sovremennoi-pressy-kak-smyslovoe-pole-formirovaniya-tsennostnykh-orientirov-kollekti (25.11.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.