Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21904
Здравствуйте!Пишу курсовую на тему :" Приемы передачи иронии (на материале русского и корейского языка). Материалов практически нет.Буду благодарна любой помощи))))))))))
Ответ [2013-10-28 11:56:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам следующие материалы для первоначального ознакомления (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бречалова Е.В. Корейско-русский перевод : неоднозначность морфологического и синтаксического типов при анализе текста и принципы ее устранения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22: Теория перевода. – 2008. – № 3. – С. 28-43
2. Кулик А.Э. Национально-культурная специфика русских и корейских устойчивых сравнений // Рус. яз. за рубежом. – 2012. – № 5. – С. 58-64.
3. Лим В.Н. Стилистика и культура речи корейского языка : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений. – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2008. – 208 с. – Библиогр.: с. 202-207 и в тексте.
4. Михайлова М.В. Лингвокультура во фразеологизмах корейского языка // Гуманитар. исслед. в Вост. Сибири и на Дальнем Востоке. – 2008. – № 4. – С. 73-74.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «корейск*», «язык*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.