Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20488
Здравствуйте! Я пишу курсовую по теме "Производная лексика современной прессы на примере журнала "National Geographic" ". Помогите,пожалуйста,подобрать литературу! Спасибо.
Ответ [2013-04-13 13:18:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой. Материалов, посвященных языку «National Geographic» нам найти не удалось. (истоники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Колпакова Л.В. Функционирование производных имен номинальных классов в тексте : дис. ... канд. филол. наук / Колпакова Людмила Викторовна. – Томск, 2000. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-proizvodnykh-imen-nominalnykh-klassov-v-tekste (12.04.2013).
2. Маринова Е.В. "Кризисная" лексика в современной русской речи / Е.В. Маринова, К.В. Тарабарина // "И нежный вкус родимой речи..." : сб. науч. тр., посвящ. юбилею проф. Л.А. Климковой. – Арзамас, 2011. – С. 331-335.
Аннотация: Лексема "кризис" и ее производные в СМИ и разговорной речи.
3. Пасос Фриас Леонардо С. Функциональные особенности производных наименований лица в русском литературном языке 70-80 х годов: (по материалам прессы и худож. лит.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пасос Фриас Леонардо С. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1986. – 19 с.
4. Сизоненко В.А. Номинативные и коммуникативные функции производных с формантом "-er " в британской прессе / В.А. Сизоненко ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 9 с.
5. Чекалина Е.М. О синтаксическом анализе семантики производного слова : (на материале новообразований в соврем. фр. прессе) // Пробл. соврем. теорет. и синхрон.-описат. языкознания. – Л., 1988. – № 3. – С. 63-67.
6. Чернышова И.Ю. Образование суффиксальных глаголов и наречий от имен собственных во французском языке : (на материале прессы) // Романские языки: история и современность. – М., 2011. – С. 118-126.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).