Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2010
Литература и электронные ресурсы на тему :"современные подходы в методике обучения детей дошкольного и мл. школьного возроста инноязычной речи".
Ответ [2005-04-29 14:37:02] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система «Апорт»):
1. Вронская И.В. Методика обучения дошкольников английскому языку в различных видах неречевой деятельности [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. пед. наук / И.В. Вронская ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999
(29.04.05)
2. Гнилова Т.Н. Обучение иностранному языку дошкольников и младших школьников с опорой на популярную песенную мелодику [Электронный ресурс] : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Т.Н. Гнилова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2001 (29. 04.05)
3. Голышкина И.В. Интенсивные приемы обучения дошкольников и младших школьников иностранному языку // Многоуровневое образование: проблемы лингводидактики. – Волгоград, 1994. – C. 169-171 Шифр РНБ: 96-3/1355
4. Горлова Н. А. Методика обучения иностранному дошкольников как система, реализующая личностный подход // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 3. – С. 24-33.
5. Детский сад от А до Я / Ин-т межд. соц.-гуманит. связей. – М., 2004. – № 1. – Из содерж.: Протасова Е.Ю. Как стать двуязычным в дошкольном возрасте. – С. 8-14 (полный текст: http://detsad-journal.narod.ru/aticle1_1_2004.htm ); Петрова Е.Р. Проблема готовности дошкольников к обучению иностранному языку. – С. 15–20 (полный текст: http://detsad-journal.narod.ru/aticle2_1_2004.htm ) ; Белокурова А.В. Обучение старших дошкольников пониманию и воспроизведению иноязычного текста. – С. 57-78 ; Шинелько И.М. Проектный метод обучения иностранному языку. – С. 86-92 ; Протасова Е.Ю. Игры в обучении иностранному языку. – С. 93-101 ; Косарева И.Г. Интеграция иностранного языка в продуктивные виды детской деятельности / И. Г. Косарева, Н. М. Родина. – С. 118-123 ; Щавелева Е.А. Использование элементов театрализации в обучении иностранному языку дошкольников / Е. А. Щавелева, Н. М. Родина. – С. 124-131.
6. Жирнова Е.В. Обучение иностранным языкам детей в возрасте до 5 лет : [результаты эксперимента] // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 5. – С. 34-38.
7. Захарченко И. Обучение технике чтения на английском языке в детском саду на основе транскрипционного опережения // Класс! – 1994. – № 4. – С. 25-27.
8. Максакова С.П. Раннее обучение иностранным языкам : проблемы интеграции и адаптации зарубеж. учебника // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 5. – C. 38-39.
9. Пониматко А.П. Обучение дошкольников иностранному языку на основе игрового моделирования иноязычного общения : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … / А.П. Пониматко ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 16 с. Шифр РНБ: А91/9272
10. [Раннее обучение английскому языку] [Электронный ресурс] : теория и практика : [сб. материалов] // Английский язык для дошкольника : [сайт] / Е. Ганжа, М. Старостина. – Самара, 2001. (29.04.05).
11. Раннее обучение английскому языку [Электронный ресурс] : рек. список лит. / сост. Н.Н. Жоголь, Ю.С. Тибиркова // Библиотекарь.ru : [сайт] / Федерация интернет-образования (29.04.05)
12. Тарасюк Н.А. Иностранный язык для дошкольников: уроки общения : (на примере англ. яз.) / Н.А. Тарасюк. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2000. – 112 с. : ил. – Библиогр.: с. 105. Шифр РНБ: 2000-3/8313
13. Тарасюк Н.А. Обучение иностранному языку дошкольников: вопросы теории и практики : (на примере англ. яз.) / Н.А. Тарасюк. – Курск : Изд-во Курского гос. ун-та, 2003. – 164 с. : ил. – Библиогр.: с. 161-162. Шифр РНБ: 2004-3/1556.
14. Яценко Н.А. Пути методической интеграции развития речи и обучения иностранному языку в условиях детского сада : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н.А. Яценко ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1994. – 16 c. Шифр РНБ: А94/5546