Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20029
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему: исследование телесного-Я и самовосприятия подростков с экзогенно-конституциональным ожирением. Посоветуйте пожалуйста литературу по данной теме. Очень нужны различные статьи по исследованию данной темы.Спасибо!
Ответ [2013-02-26 21:27:26] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы найдено очень мало публикаций по данной теме в указанном контексте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бекезин В.В. Особенности психологического статуса детей и подростков с ожирением и метаболическим синдромом / В.В. Бекезин, Л.В. Козлова, О.В. Пересецкая и др. // Педиатрия. – 2008. – Т. 87, № 5. – С. 30–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/9094/30.pdf (26.02.2013).
2. Дорожевец А.Н. Искажение образа физического Я у больных ожирением и нервной анорексией : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дорожевец А.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (6 назв.).
3. Картелишев А.В. Актуальные проблемы ожирения у детей и подростков / А.В. Картелишев, А.Г. Румянцев, Н.С. Смирнова. – М. : Медпрактика-М, 2010. – 279 с.
4. Лаут Г.В. Коррекция поведения детей и подростков : практ. руководство : [учеб. пособие]. Отклонения и нарушения / Г.В. Лаут ; [пер. с нем. В.Т. Алтухова] ; [науч. ред. рус. текста А.Б. Холмогорова]. – М. : Академия, 2005. – 352 с. – Библиогр.: с. 338-350.
5. Ожирение у подростков / Ю.И. Строев, Л.П. Чурилов, Л.А. Чернова, А.Ю. Бельгов. – 2-е изд., ипр. и доп. – СПб. : ЭЛБИ-СПб, 2006. – 215 с.
6. Сластухина Г.А. Роль психологической коррекции в лечении ожирения у детей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Сластухина Г.А. ; [Сарат. гос. мед. ун-т Росздрава]. – Саратов, 2009. – 30 с. – Библиогр.: с. 28-29 (6 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-psikhologicheskoi-korrektsii-v-lechenii-ozhireniya-u-detei (26.02.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.