Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20014
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки диплома - "Выражение эстетической оценочности в журналистских текстах о музыке"
Ответ [2013-02-21 18:44:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Ашбель Е.Е. Освещение вопросов музыкального творчества на страницах советской печати // XXI век начинается : актуал. вопр. журналистики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 30 окт. – 1 нояб. 2002 г. – Екатеринбург, 2002. – С. 77-81.
2. Дускаева Л.Р. Выражение эстетической оценочности в газетном дискурсе [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. ф-та журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2011. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/720 (21.02.2013).
3. Дускаева Л.Р. Функционирование российской журналистики в сфере досуга: проблема сохранения культурно-нравственных ценностей // Функционирование средств массовой информации в сфере досуга : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.Р. Дускаевой. – СПб, 2010. – С. 30–33.
4. Камышева О.С. Метафорическое обозначение музыки и музыкантов в художественной речи // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – Челябинск, 2008. – Вып. 7. –С. 78-82.
5. Курышева Т.А. Музыкальная журналистика и музыкальная критика / Т.А. Курышева. – М. : Владос-Пресс, 2007. – 294 с.
6. Логический анализ языка : языки эстетики : концептуальные поля прекрасного и безобразного : [сб. ст. и очерков] / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред. Н.Д. Арутюнова. – М. : Индрик, 2004. – 717 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Сметанина С.И. Медиа-текст в системе культуры : динам. процессы в яз. и стиле журналистики конца XX в. / С.И. Сметанина. – СПб. : Михайлов, 2002. – 382 с. – (Высшее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 372-381.
8. Язык средств массовой информации : [учеб. пособие для вузов] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; [М.Н. Володина и др.] ; под ред. М.Н. Володиной. – М. : Альма Матер : Академический Проект, 2008. – 758 с. : ил. – (Учебное пособие для вузов) (Gaudeamus).
Смотрите также:
1. Раздел «Медиастилистика» в электронном научном журнале «Медиаскоп».
2. Рубрика «Язык СМИ» в «Каталоге выполненных запросов» ВСС.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку ).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.