Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19877
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Помогите, пожалуйста найти литературу по произведению Джека Лондона "Белый клык".
Ответ [2013-02-09 11:24:39] :
Здравствуйте. По творчеству Джека Лондона см. ответ на запрос № 15452 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ла Фортель А. де. Человек и зверь в литературе : "Верный Руслан" Георгия Владимова в диалоге с "Белым клыком" Джека Лондона // Собрание сочинений : к шестидесятилетию Л.И. Соболева. – М., 2006. – С. 298-308.
2. Лунина И.Е. Собака и человек : взаимодействие художественных образов в произведениях Д.Лондона и русских писателей XX века // Дружба-3. Слово и образ в художественной литературе. – М., 2003. – С. 120-128.
Аннотация: Образ собаки в произведениях "Белый Клык" Дж. Лондона, "Кусака" Л.Н. Андреева, "Белый Бим Черное ухо" Г.Н. Троепольского.
3. Сагатова Б.А. Мухтар Ауэзов и Джек Лондон // Степной край Евразии : историко-культурные взаимодействия и современность : тез. докл. и сообщений III науч. конф. : Междунар. Евраз. форум. – Астана ; Омск ; Томск, 2003. – С. 141-142.
Аннотация: Анималистская тема в рассказе М. Ауэзова "Серый Лютый" и повести Дж. Лондона "Белый клык".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.