Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19542
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Психологические детерминанты стигматизации в старшем школьном возрасте". Спасибо!
Ответ [2012-12-25 21:46:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ЭК библ-ки Московского гор. псих-пед. ун-та) :
1. Богомаз С.Л. Возможности и ограничения преодоления стигматизации в старшем школьном возрасте / С.Л. Богомаз, Н.М. Комлёнок // Вектор науки ТГУ. – 2012. – № 2 (9). – С. 41 – 43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media70422/010_bogomaz.pdf (25.12.2012).
2. Конева Е.В. Стигматизация детей с особыми образовательными потребностями / Е.В. Конева, В.К. Солондаев // Другое детство : сб. тез. участников II всерос. науч.-практ. конф. по психологии развития, [Москва, 25-27 ноября 2009 года] / ред. Л.Ф. Обухова, И.А. Корепанова – М. : МГППУ, 2009. – С. 73-74.
3. Липай Т.П. О проявлении стигматизации в процессе образования // Социол. исслед. – 2004. – № 10. – С. 140-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/871/589/1231/020.LIPAY.pdf (25.12.2012).
4. Липай Т.П. Стигматизация в практике общеобразовательных школ // Там же. – 2009. – № 11. – С. 142-144. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/02/1211418133/Lipai_19.pdf (25.12.2012)
5. Соколова Л.В. Деперсонализация и стигматизация личности в подростковой среде : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Соколова Л.В. ; Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания Рос. акад. образования. – М., 2000. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/depersonalizatsiya-i-stigmatizatsiya-lichnosti-v-podrostkovoi-srede (25.12.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.