Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19360
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к курсовой работе "Подростковая жестокость".
Спасибо!
Ответ [2012-12-05 21:41:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Барденштейн Л.М. Патологическая агрессия подростков / Л.М. Барденштейн, Ю.Б. Можгинский. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Медпрактика-М, 2005. – 259 с.
2. Завражин С.А. Жестокость и подросток / С.А. Завражин, М.Л. Староверова // Социс. – 1991. – № 12. – С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/758/825/1219/12Zavrazhin.pdf (05.12.2012).
3. Морозов Е.А. К вопросу о природе агрессивного поведения детей и подростков [Электронный ресурс] // Тобольская гос. соц-пед. академия им. Менделеева : [сайт]. – Тобольск, 2000-2012. – URL: http://www.тгспа.рф/info/science/action/docs/files_51/2185.doc (05.12.2012).
4. Пискунова Е.Ю. Совершенствование деятельности педагога по предупреждению жестокости в подростковой среде : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Пискунова Е.Ю. ; Ульян. гос. ун-т. – М., 2000. – 25 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-deyatelnosti-pedagoga-po-preduprezhdeniyu-zhestokosti-v-podrostkovoi-sred (05.12.2012).
5. Подростковая жестокость [Электронный ресурс] // Топгород : [сайт]. – 23.01.2012. – URL: http://topgorod.com/deti/podrostki/3108-podrostkovaya-zhestokost.html (05.12.2012).
6. Подростковая жестокость в России превращается в доходный бизнес // Деловая пресса. – 2007. – 23 марта (№ 12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_43_aId_413579.html (05.12.2012).
7. Постникова С.В. Подростковая жестокость // Я – специалист. : материалы XI обл. науч.-практ. конф. – Тюмень : ТОГИРРО, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zsgk-tmn.ru/doc/konfspec/sbornik2012.pdf#page=38 (05.12.2012).
8. Трушкова Ю. Насилие и жестокость в современной подростковой среде // Наука и образование : сб. тр. мол. ученых : в 2 Ч. – Белово, 2007. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bazaluk.com/book/files/132.pdf#page=86 (05.12.2012).