Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19295
Здравствуйте,надеюсь на Вашу помощь в поиске литературы для написания дипломной работы по психологии на тему "Взаимосвязь эмоциональных особенностей личности и жизнестойкости в пожилом возрасте". Заранее благодарна, с уважением Марина Патутина.
Ответ [2012-11-28 15:32:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК Института психологии и социальной работы СПб, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Александрова Л.А. К концепции жизнестойкости в психологии // Сибирская психология сегодня : сб. науч. тр. / под ред. М.М. Горбатовой, А.В. Серого, М.С. Яницкого. – Кемерово, 2004. – Вып. 2. – С. 82-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institut.smysl.ru/article/alekseeva.php (28.11.2012).
2. Ананьев Б.Г. Структура развития психофизиологических функций взрослого человека [Электронный ресурс] // Psylist.net : [сайт]. – 2003. – URL: http://psylist.net/hrestomati/readerage057.htm (28.11.2012).
3. Карстенсен Л.Л. Эмоции во второй половине жизни / Л.Л. Карстенсен, С.Т. Чарльз // Психология зрелости и старения. – 2010. – № 1. – С.76-89.
4. Князева Н.Н. Кризис пожилого возраста как феномен жизненного пути ми условие развития личности // Там же. – 2012. – № 2. – С. 41.
5. Логинова М.В. Жизнестойкость как внутренний ключевой ресурс личности // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 6. – С. 19–22.
6. Максимова С.Г. Социально-психологические особенности личности позднего возраста / С.Г. Максимова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 1998. – 99 с.
7. Наливайко Т.В. Исследование жизнестойкости и ее связей со свойствами личности : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Наливайко Татьяна Викторовна. – Челябинск, 2006. – 175 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение. Список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-zhiznestoikosti-i-ee-svyazei-so-svoistvami-lichnosti (28.11.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.