Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53968
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19182
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, какая литература имеется в фондах РНБ относительно тематики "Сопоставление немецкого и русского языка"
Ответ [2012-11-14 19:59:20] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список изданий по Вашей теме из фондов РНБ (истоники – ЭК РНБ):
1. Абрамов Б.А. Теоретическая грамматика немецкого языка ; cопоставительная типология немецкого и русского языков : [учеб. для студентов вузов] / Б.А. Абрамов ; [под общ. ред. д.филол.н., проф. Н.Н. Семенюк]. – М. : Владос, 1999. – 286 с. : ил. – (Учебник для вузов). Шифр РНБ 2000-5/1044
2. Анохина С.П. Сравнительная типология немецкого и русскогоязыков : учеб. пособие / С.П. Анохина, О.А. Кострова. – Самара : изд-во СамГПУ, 2006. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olgakostrova.narod.ru/books/CompTypology/CompTypology.pdf (14.11.2012). Шифр РНБ 2012-3/4258
3. Зеленецкий А.Л. Сравнительная типология немецкого и русского языков / А.Л. Зеленецкий, П.Ф. Монахов. – М. : Просвещение, 1983. – 239 с. Шифр РНБ 84-5/1212
4. Зимов Д.И. Сопоставительный анализ интонациолнных структур немецкого, русского и новогреческого языков // Лингвистика текста. – Пятигорск : Изд-во Пятигор. гос. пед. ин-та, 1993. – С. 62-65. Шифр РНБ 93-3/7280
5. Исаев Е.А. Некоторые семантические аспекты контрастивного сопоставления немецкого и русского языков // Проблемы русского и общего языкознания. – Елец, 2006. – Вып. 4. – С. 168-171. Шифр РНБ П34/1719
6. Контрастивные исследования русского и немецкого языков : cборник / ред. кол.: Зорников И.Н. (отв.ред.) и др. ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1986. – 172 с., табл. Шифр 86-5/4928
7. Крушельницкая К.Г. Очерки по сопоставительной грамматике немецкого и русского языков / предисл. Попова М.Н. – М. : КомКнига, 2006. – 2-е изд., стер. – 265 с. Шифр РНБ 2006-5/3305
8. Кусков В.В. К сопоставительному анализу немецкой и русской современной политической фразеологии // Общественно-политический и научный текст как предмет обучения иностранным языкам. – М. : Наука, 1987. – С. 133-144. Шифр РНБ 88-5/315
9. Сопоставительное изучение немецкого и русского языков : граммат.-лекс. аспекты / Володина М.Н., Звегинцева И.Г., Ивлева Г.Г. и др. ; МГУ им. М.В.Ломоносова. Филол. фак. и др. ; под ред. Гладрова В., Раевского М.В. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1994. – 189 с. Шифр РНБ 95-5/745
10. Сопоставительные исследования семантического взаимодействия единиц разных уровней немецкого и русского языков : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: А.Л. Зеленецкий и др. ; Тул. гос. пед. ин-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 1986. – 106 с., ил. Шифр РНБ 87-3/2348
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.