Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18803
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Особенности перевода заголовков англоязычной прессы"
Ответ [2012-10-02 16:54:43] :
Здравствуйте. См. по Вашей теме см. ответ на запрос № 4197 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источник – ИПС Google):
1. Белова Ю.А. Стратегии интерпретации смысла газетных заголовков британских медиа-текстов : дис. ... канд. филол. наук / Белова Юлия Анатольевна. – Уфа, 2009. – 201 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-interpretatsii-smysla-gazetnykh-zagolovkov-britanskikh-media-tekstov (02.10.2012).
2. Орел М.А. Перевод газетных заголовков : история, теория, культурная традиция : дис. ... канд. филол. наук / Орел Максим Александрович. – М., 2009. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/perevod-gazetnykh-zagolovkov-istoriya-teoriya-kulturnaya-traditsiya (02.10.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).