Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18681
Пожалуйста, помогите найти критическую литературу по произведению Д. Коупленда "Рабы Майкросфта".
Ответ [2012-09-17 15:56:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Гончаренко Е.В. Ирония в изображении повседневности (на примере романов Дугласа Коупленда) // Англистика ХХI века : материалы V Всерос. науч. конф. памяти проф. Варвары Васильевны Бурлаковой, 20-22 января 2010 г. / [ред.-сост.: Е.В. Трощенкова и др.]. – СПб., 2010. – С. 56-58.
2. Заворыкина О. Поколение икс – "племя младое, незнакомое"? // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 1999. – Вып. 3. – С. 3-15.
3. Заиковская О. Кризис идентичности в романе Дугласа Коупленда «Рабы Майкрософта» // Вестн. Черкасского ун-та. – 2011. – Вып. 198. – С. 124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vchu/filol/2011_198/N198p124-130.pdf (17.09.2012) (украинск. язык).
4. Кормильцев И. Поколение Икс : последнее поколение? // Иностр. лит. – 1998. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1998/3/kormilsev1 (17.09.2012).
5. Савицкая Т. Е. Рабы "Майкрософта" : попытка освобождения // Обсерватория культуры. – 2006. – № 2. – С. 113-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifapcom.ru/files/Monitoring/savitskaya_microsoft_slaves.pdf (17.09.2012).
6. Формы литературной саморефлексии. Границы интерпретации. Жанровый синтез : [в том числе ст. о творчестве Дугласа Коупленда] // Пограничные процессы в литературе и культуре. – Пермь, 2009. – С. 100-219.