Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18052
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Конфликт естественного и социального в романах Джейн остен".
Ответ [2012-05-28 14:13:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бельский А.А. Нравописательный роман Джейн Остин // Учен. зап. Пермского гос. ун-та. – Пермь, 1967. – № 157. – С. 44–83.
2. Джейн Остин [Электронный ресурс] : жизнь и творчество : [сб. материалов] // Литературный клуб «Дамские забавы» : [сайт]. – [М.], 2004-2006. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost1.html (28.05.2012).
3. Джумайло О.А. Нравы Бата как феномен английской публичной жизни XVIII века // XVIII век: искусство жить и жизнь искусства : [сб. науч. работ] / МГУ им. М.В. Ломоносова ; [отв. ред. : Н.Т. Пахсарьян]. – М. : Экон-информ, 2004. – С. 71-81.
4. Палий А.А. Основные черты поэтики Джейн Остин и ценностные характеристики ее произведений / А.А. Палий ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2003. – 211 с. – Библиогр.: с. 198-211 (277 назв.).
5. Прусакова Т.Н. Повседневная жизнь англичан на страницах романов Джейн Остин // Лингвистика и межкультурная коммуникация : теор. основания и коммуникативныепрактики : [сб. ст. и материалов] / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Липец. гос. пед. ун-т" ; [под ред. О.В. Воробьевой, С.И. Данковцева]. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-тет, 2008. – С. 108-120.
6. Чечетко М.В. Реалистический роман Джейн Остин : (пробл. творч. эволюции) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чечетко М.В. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1979. – 26 с.
7. Gunn D.P. In the vicinity of Winthrop : Ideological rhetoric in "Persuasion" : [cоциально-нравственный конфликт в романе Дж.Остин "Убеждение"] // Nineteenth-cent. lit. – Berkeley etc., 1987. – Vol. 41, N 4. – P. 403-418.
8. Mooneyham L.G. Romance, language and education in Jane Austen's novels : [морально-этические проблемы и средства их языкового выражения в романах Дж.Остин] / L.G. Mooneyham. – Basingstoke ; London : Macmillan press, 1988. – XII, 199 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. Джейн Остин : биобиблиогр. указ. / [сост. Е.Ю. Гениева] ; Всесоюзн. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1986. – 87 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.