Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17802
Здравствуйте, помогите с подбором литературы по биографии Девида Герберта Лоуренса (статьи по сборнику его рассказов "Запах хризантем")Спасибо
Ответ [2012-05-02 12:19:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Дэвид Герберт Лоуренс [Электронный ресурс] // Люди : [сайт]. – 1998-2012. – URL: http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/lawrence/ (02.05.2012).
2. Кольцова Н. Образ Англии в малой прозе Евг. Замятина и Д. Лоуренса : [cравнительный анализ повестей Е.И.Замятина "Островитяне" и "Ловец человеков" и рассказов Д. Лоренса "Тень в розовом саду", "Запах хризантем", "Самсон и Далила", "Англия, моя Англия].
// ХХ век : Проза. Поэзия. Критика. – М., 2004. – Вып. 5. – С. 68-79. Шифр РНБ : 2005-3/10884.
3. Лоуренс Дэвид Герберт [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81,_%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82 (02.05.2012).
4. Проскурнин Б.М. Английская литература 1900-1914 годов : (Дж.Р.Киплинг, Дж.Конрад, Д.Г. Лоуренс). : текст лекций / Б.М. Проскурнин ; Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Пермь, 1993. – 96 с. – Библиогр.: с.92-96. Шифр РНБ : 93-4/2026.
5. Holderness G. D.H. Lawrence : Life, work, and criticism / G.Holderness. – Fredericton, 1988. – 44 p.
6. Squires M. Living at the edge : A biogr. of D.H.Lawrence a. Frieda von Richthofen / M. Squires, L.K. Talbot. – Madison (Wis.) : Univ. of Wisconsin press, 2002. – XV, 501 p., portr. – Bibliogr.: p. 475-484. Ind.: p.485-501.
7. Thornton W. D.H. Lawrence : A study of the short fiction [жанр рассказа в творчестве Д.Г. Лоуренса] / W. Thornton. – N.Y. et al. : Twayne, 1993. – XIII, 174 p., portr. – Bibliogr.: p. 159-168. Ind.: p.169-174.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.