Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17630
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Организация и технология обслуживания на предприятиях питания".
Заранее спасибо.
Ответ [2012-04-13 15:54:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / В.А. Барановский. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 349 с. Шифр РНБ : 2004-3/3471.
2. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания : учеб. пособие / М.И. Белошапка. – М. : Academia, 2004. – 222 с. Шифр РНБ : 2004-5/5186.
3. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны : Организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. – М. : Проспект, 2004. – 378 с. Шифр РНБ : 2004-3/14079.
4. Карл У.Л. Организация обслуживания на предприятиях массового питания : [для практ. работников и специалистов обществ. питания] / У.Л. Карл ; пер. А.В. Любарского. – М. : Сирин, 2002. – 151 с. Шифр РНБ : 2002-3/20423.
5. Кацерикова Н.В. Ресторанное дело : учеб. пособие для студентов / Н.В. Кацерикова ; М–во образования Рос. Федерации, Кемер. технол. ин–т пищ. пром–сти. – Кемерово : КемТИПП, 2004. Шифр РНБ : 2004-4/33460.
6. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания / К.П. Кондратьев ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО ВСГТУ. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2007. – 108 с. Шифр РНБ : 2008-8/711.
7. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экон. развития и торговли Рос. Федерации. – М. : Деловая лит., 2002. – 542 с. Шифр РНБ : 2002-5/7016.
8. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова, С.Л. Ефимов и др. ; под ред. С.Л. Ефимова. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : РКонсульт, 2002. – 465 с. Шифр РНБ : 2003-5/2011.
9. Лайко М.Ю. Организация производства и обслуживания на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса : учеб. пособие / М.Ю. Лайко [и др.] – М. : РЭА им. Г.В. Плеханова, 2008. – 263 с. Шифр РНБ : 2009-3/36803.
10. Лемисова Л.В.Организация и техника обслуживания в ресторане / Л.В. Лемисова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Тихоок. гос. экон. ун-т. – Владивосток : Изд-во ТГЭУ, 2004. – 338 с. Шифр РНБ : 2005-3/31615.
11. Милл Р.К. Управление рестораном : учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. / Р.К. Милл ; [пер. с англ. Е.Э. Лалаян]. – 3-е изд. – М. : ЮНИТИ, 2009. – 518 с. Шифр РНБ : 2009-7/3395.
12.Милованов А. Ресторан : как привлечь и удержать гостя / А. Милованов, К. Червинская // Гостиница и ресторан : бизнес и упр. – 2006. – № 5. – С. 12-15.
13. Обслуживание на предприятиях общественного питания / [авт.-сост. Л.А. Радченко]. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 370 с. Шифр РНБ : 2001-3/18478.
14. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем / Я.Е. Наволоцкая. – М. ; СПб. : Вершина, 2006. – 224 с. Шифр РНБ : 2006-3/8719.
15. Рыжова Н.И. Ресторанный и гостиничный бизнес / Н.И. Рыжова ; Центросоюз Рос. Федерации, Забайк. ин–т предпринимательства Сиб. ун–та потреб. кооп. Технол. отд–ние. – Чита : Б.и., 2000. – 78 с. Шифр РНБ : 2002-4/1601.
16. Управление аппетитом : исследователи изучают, как скомпоновать ресторанное меню в соответствии с психологией потребителей // Маркетолог. – 2007. – № 1. – С. 26-28.
17. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.В. Усов. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2006. – 414 с. Шифр РНБ : 2006-5/7399.
18. Яброва О.А. Современная концепция развития ресторанно-гостиничного бизнеса / О.А. Яброва ; М-во образования Рос. Федерации ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2004. – 24 с. Шифр РНБ : 2004-4/8891.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.