Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1754
книги, которые подойдут для "тинейджер как конфликтная составляющая взаимодействий в обществе"
Ответ [2005-03-23 16:07:06] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Гаврилова, Т. П. Формирование основ нравственной устойчивости подростков в процессе общественно полезного производительного труда как условие профилактики и преодоления педагогической запущенности : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. :Спец. 13.00.06 / [Урал. гос. пед. ун-т]. – Пермь, 1997. – 15, [1] с. Шифр РНБ: А98/7791
2. Гуляевская, Н. В. Адаптивное управление подростковой аномией как фактор интеграции российского общества : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.социол.н. : Спец. 22.00.08 / Гуляевская Наталья Вениаминовна; [Новосиб. гос. акад. экономики и упр.]. – Новосибирск, 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/11637
3. Дулин, Ю. В. Отклоняющееся поведение подростков в условиях реформирования общества / Ю.В. Дулин; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп : Аякс, 2000. – 50 с. Шифр РНБ: 2002-4/11635
4. Егорова, Н. Д. Модернизация образования и изменение условий социализации личности подростка в современном обществе : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.социол.н. : Спец. (22.00.06) / Егорова Н.Д.; [Казан. гос. фин.-экон. ин-т]. -Казань, 2003. – 22 с. Шифр РНБ: 2003-А/4179
5. Ислентьева, В. Н. Отклоняющееся поведение подростков как социальная проблема современного российского общества : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.социол.н. : Спец. 22.00.04 / Ислентьева Вера Николаевна; [ Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2004. – 21 с. Шифр РНБ: 2004-4/34023
6. Кадыров, С. Проблемы организации педагогического воздействия на трудных подростков в системе общественного воспитания : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. д-ра пед. наук : (13.00.01) / Ташк. гос. пед. ин-т им. Низами. – Ташкент, 1989. – 32, [1] с. Шифр РНБ: А90/1
7. "Подростки и молодежь в меняющемся о-ве", международная конф.(2001; Москва}. Сборник тезисов международной конференции "Подростки и молодежь в меняющемся обществе (Проблемы девиантного поведения)", 29-30 окт. – М. : Новый отсчет, 2001. – 255 с. Шифр РНБ: 2002-7/489
8. Редина, И. В. Формирование ценностных ориентаций подростков в условиях современного российского общества : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.социол.н. : Спец. 22.00.08 / [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М.,1999. – 24 с. Шифр РНБ: А99/8850
9. Сергеев, В. В. Правовая социализация подростков в условиях обострения криминогенной ситуации в современном российском обществе : (Социол. исслед.) : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.социол.н. : Спец. 22.00.04 /[Ставроп. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 1997. – 23 с. Шифр РНБ: А98/11556
10. Шапинова, С. А. Подросток: общество и закон / АН КазССР, Ин-т философии и права. – Алма-Ата : Наука КазССР, 1989. – 157, [2] с. Шифр РНБ: 89-2/1984
11. Янулайтене, Н. Ю. Педагогическая запущенность подростков и ее преодоление во взаимодействии школы, семьи и общественности : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. пед. наук : (13.00.01) / Вильн. гос. ун-т им. В. Капсукаса. – Вильнюс,1989. – 24 с. Шифр РНБ: А89/22817
См. также ответ на запрос № 1393 ("Проблема конфликта в подростковом возрасте"). Дальнейшие разыскания Вы можете продолжить, используя прикнижную библиографию в указанных источниках.