Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17296
Подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме: "Сопоставительное исследование концепта "красота" в арабском и русском языках"
Ответ [2012-03-12 14:23:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1.Аминова А.А. Концепт красоты в сопоставительном рассмотрении // Русская и сопоставительная филология : сист.-функцион. аспект. – Казань, 2003. – С. 157-160.
2. Демьянков В.З. Значение и употребление лексем класса красота // Сокровенные смыслы : слово : текст : культура. – М., 2004. – С. 601-609.
Аннотация: Национальные стандарты речи: прагматика, семантика, синтактика.
3. Корнейчук С.П. К вопросу о слове, концепте и языковом мышлении : (на материале концепта "красота") // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2006. – Спец. вып. – C. 42-46.
4. Корнейчук С.П. Об эволюции концепта красота в русской лингвокультуре : (на материале словесного портрета прекрасного человека X-XVI вв.) // Вопр. соц.-гуманитар. наук. – Ростов н/Д, 2006. – № 7/8. – С. 5-10.
5. Окунева И.О. Концепт "красота" в русском и английском языках : дис. ... канд. филол. наук / Окунева Ирина Олеговна. – М., 2009. – 313 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-krasota-v-russkom-i-angliiskom-yazykakh (12.03.2012).
6. Пак А.О. Сопоставительное исследование концепта "красота" в китайском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Пак Анна Олеговна. – Душанбе, 2009. – 229 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-kontsepta-krasota-v-kitaiskom-i-russkom-yazykakh (12.03.2012).
7. Садриева Г.А. Красота как этнокультурный концепт: (на материале английского, русского и татарского языков) // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2007. – Вып. 5. – C. 145-147.
8. Садриева Г.А. Устойчивые образные средства, репрезентирующие концепт "красота", в английском, русском и татарском языках : дис. ... канд. филол. наук / Садриева Гузель Абелхасановна. – Казань, 2007. – 209 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustoichivye-obraznye-sredstva-reprezentiruyushchie-kontsept-krasota-v-angliiskom-russkom-i-t (12.03.2012).
См. также ответ на запрос № 9386 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).