Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17182
Здравствуйте,помогите пожалуйста с литературой на тему "Лингвистические средства создания образа Эркюля Пуаро".
Спасибо
Ответ [2012-02-29 14:49:20] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гвоздева А.В. Лингвокультурный образ детектива : дис. ... канд. филос. наук / Гвоздева Анна Вячеславовна. – Челябинск, 2009. – 188 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnyi-obraz-detektiv (29.02.2012).
2. Гвоздева А.В. Ценностные хараектеристики лингвокульутрного типажа «детектив» на примере образов Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 35. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/173/009.pdf (29.02.2012).
3. Ивушкина Т.А. Языковые особенности речи персонажа-иностранца в английской художественной литературе // Языковая личность: проблемы значения и смысла. – Волгоград, 1994. – С. 71-79.
Аннотация: На материале речи Эркюля Пуаро из произведений А.Кристи.
4. Китинг Х.Р. Эркюль Пуаро // Кристи А. Большая четверка; Вечеринка на Хэллоуин; Фокус с зеркалом. – М., 1997. – С. 5-8.
5. Bargainnier E.F. The gentle art of murder : the detective fiction of Agatha Christie / Earl F. Bargainnier. – Bowling Green : Popular Press, 15.06.1980. – 232 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=nEAUBOJakoQC&pg=PA199&dq=agatha+Christie&hl=en&sa=X&ei=o_tNT6zfDMLd4QTtmNz2Ag&redir_esc=y#v=onepage&q=agatha%20Christie&f=false (29.02.2012).
6. Hart A. The life and times of Hercule Poirot. – N.Y. : Putnam, 1990. – 286 p. – Bibliogr. : p. 273-274. Ind. : p. 275-286.
Аннотация: Образ Эркюля Пуаро в творчестве А.Кристи.
7. Maida P.D. Murder she wrote : a study of Agatha Christie's detective fiction / Patricia D. Maida, Nicholas B. Spornick. – Bowling Green : Popular Press, 1982. – 199 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=PoNmBplXH6sC&printsec=frontcover&dq=agatha+Christie&hl=en&sa=X&ei=o_tNT6zfDMLd4QTtmNz2Ag&redir_esc=y#v=onepage&q=agatha%20Christie&f=false (29.02.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.