Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15177
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "контекстуализация языка в неязыковом вузе". Имеется в виду обучение навыкам беседы на профессиональные темы на иностранном языке. Заранее благодарю
Ответ [2011-06-02 23:05:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Дементьева М.В. Педагогические условия формирования готовности к деловому иноязычному общению у студентов неязыковых факультетов вузов : дис. ... канд. пед. наук / Дементьева М.В. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2001. – 163 с. – Библиогр.:21-22 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-gotovnosti-k-delovomu-inoyazychnomu-obshcheniyu-u-stu (02.06.2011).
2. Доможирова М.А. Деловая игра в обучении профессионально-ориентированному общению на иностранном языке студентов неязыковых вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / М.А. Доможирова; С.-петерб. гос. техн. ун-т. – СПб., 2002. – 17 с.
3. Литвинова Т.В. Управление самостоятельной работой студентов неязыковых факультетов по овладению лексикой по специальности : (нем. яз., хим. фак.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Литвинова Т.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.М. Герцена. – СПб., 2001. – 19 с.
4. Озерова М.В. Содержание профессионально-направленного обучения иностранному языку в неязыковом вузе и его организация в учебнике : (продвинутый этап, фр. яз.) : дис. ... канд. пед. наук / Озерова М.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1999. – 226 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-professionalno-napravlennogo-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-neyazykovom-vuze-i (02.06.2011).
5. Петрова А.П. Педагогические основы формирования иноязычной профессионально-коммуникативной компетенции в неязыковом вузе : дис. ... канд. пед. наук / Петрова А.П. ; Якут. гос. ун-т. – Якутск, 1999. – 179 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-osnovy-formirovaniya-inoyazychnoi-professionalno-kommunikativnoi-kompetentsi (02.06.2011).
6. Пути взаимодействия языковых и профилирующих кафедр в неязыковом вузе : [материалы шк.-семинара "Пути взаимодействия кафедр иностр. яз. и профилирующих кафедр в неяз. вузе" (Москва, апр. 1998 г.) / под ред. Ю.Б. Кузьменковой. – М. : ГУ ВШЭ, 1999. – 134 с.
7. Спорыш В. А. Профессионально-педагогическая направленность в обучении иностранным языкам на неязыковом факультете педвуза : [развитие личности будущего учителя в Уссур. пед. ин-те] // Актуальные вопросы преподавания иностранных языков в школе и вузе. – Уссурийск, 1998. – С. 113-119.
8. Юхненко Л.В. Технология игтенсивно-коммуникативного профориентированного обучения чтению и говорению на иностранном языке студентов неязыковых вузов : дис. ... канд. пед. наук / Юхненко Л.В. ; Тольят. политех. ин-т. – Тольятти, 2000. – 192 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-intensivno-kommunikativnogo-proforientirovannogo-obucheniya-chteniyu-i-govoreni (02.06.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем Электронный каталог Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).